今週のお弁当の作り置きの一品
最初はミートボールかハンバーグにしようかと思いましたが
マッシュルームがあったことを思い出し
急遽 マッシュルームの肉詰めにしました
それではレシピです
【材料(2人)】
ひき肉:240g
a卵:1個
aパルミジャーノ:大さじ1〜
a塩・コショウ・ナツメグ :少々
マッシュルーム:6個
片栗粉:少々
オリーブオイル:大さじ1
トマトジュース:400ml
ケチャップ:大さじ2
塩:少々
茹でブロッコリー:少々
パルミジャーノ:少々
【レシピ】
①ひき肉に aを混ぜ合わせ
マッシュルームの軸を刻んだものを混ぜ合わせる
②軸をとったマッシュルームに薄く片栗粉をふり
肉だねをこんもりと盛り付け
オリーブオイルを入れたフライパンでさっと焼き色をつける
③煮込み用の鍋に入れ トマトジュースとケチャップを加え
蓋をして5分 蓋をとってソースを煮詰め
塩で味を調える
④茹でたブロッコリーを真ん中に添えパルミジャーノをふる
【ポイント】
★マッシュルームや肉だねから旨味が出るので
味付けは塩だけでOkです
お弁当にはこんな風に詰めました
しっかり煮込んであるので
汁気は切って でも多少ソースがついているので
汁がもれないように 1個ずつカップに入れて
詰めています
肉詰めのマッシュルームがおいしい〜
ソースはご飯にかけたり パンにつけてお召し上がりください
最初はミートボールかハンバーグにしようかと思いましたが
マッシュルームがあったことを思い出し
急遽 マッシュルームの肉詰めにしました
それではレシピです
【材料(2人)】
ひき肉:240g
a卵:1個
aパルミジャーノ:大さじ1〜
a塩・コショウ・ナツメグ :少々
マッシュルーム:6個
片栗粉:少々
オリーブオイル:大さじ1
トマトジュース:400ml
ケチャップ:大さじ2
塩:少々
茹でブロッコリー:少々
パルミジャーノ:少々
【レシピ】
①ひき肉に aを混ぜ合わせ
マッシュルームの軸を刻んだものを混ぜ合わせる
②軸をとったマッシュルームに薄く片栗粉をふり
肉だねをこんもりと盛り付け
オリーブオイルを入れたフライパンでさっと焼き色をつける
③煮込み用の鍋に入れ トマトジュースとケチャップを加え
蓋をして5分 蓋をとってソースを煮詰め
塩で味を調える
④茹でたブロッコリーを真ん中に添えパルミジャーノをふる
【ポイント】
★マッシュルームや肉だねから旨味が出るので
味付けは塩だけでOkです
お弁当にはこんな風に詰めました
しっかり煮込んであるので
汁気は切って でも多少ソースがついているので
汁がもれないように 1個ずつカップに入れて
詰めています
肉詰めのマッシュルームがおいしい〜
ソースはご飯にかけたり パンにつけてお召し上がりください
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント