IMG_5505 (1)

今週のお弁当の作り置きの一品

最初はミートボールかハンバーグにしようかと思いましたが

マッシュルームがあったことを思い出し

急遽 マッシュルームの肉詰めにしました

それではレシピです

【材料(2人)】
ひき肉:240g
a卵:1個
aパルミジャーノ:大さじ1〜
a塩・コショウ・ナツメグ :少々
マッシュルーム:6個
片栗粉:少々
オリーブオイル:大さじ1
トマトジュース:400ml
ケチャップ:大さじ2
塩:少々
茹でブロッコリー:少々
パルミジャーノ:少々

【レシピ】

cd1ae895-s

①ひき肉に aを混ぜ合わせ

IMG_5222

マッシュルームの軸を刻んだものを混ぜ合わせる
 
IMG_5225

②軸をとったマッシュルームに薄く片栗粉をふり
肉だねをこんもりと盛り付け

IMG_5226

オリーブオイルを入れたフライパンでさっと焼き色をつける 

IMG_5230

③煮込み用の鍋に入れ トマトジュースとケチャップを加え 
蓋をして5分 蓋をとってソースを煮詰め
塩で味を調える

IMG_5515 (1)

④茹でたブロッコリーを真ん中に添えパルミジャーノをふる 

【ポイント】
★マッシュルームや肉だねから旨味が出るので
味付けは塩だけでOkです

32847167-AD0B-4AC4-9F43-14C21FD1A508

お弁当にはこんな風に詰めました

しっかり煮込んであるので

汁気は切って でも多少ソースがついているので

汁がもれないように 1個ずつカップに入れて

詰めています

IMG_5522 (1)

肉詰めのマッシュルームがおいしい〜 

ソースはご飯にかけたり パンにつけてお召し上がりください

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+