北海道から送っていただいた
まさに今が旬の生秋鮭
スーパーの魚コーナーでも最近よく見かけます
そんな生秋鮭を パン粉をつけてフライにしてみました
実は鮭フライ 夫が好きなんです
今回は お弁当のすき間埋めおかずとして作りました
それではレシピです
【材料(2人)】
生秋鮭:3きれ(300g)
塩・コショウ・小麦粉:少々
卵:1個
マヨネーズ:10g
パン粉:適量
揚げオイル:適量
粉チーズ・黒コショウ:少々
【レシピ】
①生秋鮭は塩・コショウ・小麦粉をまぶす
②卵液にマヨネーズを混ぜ合わせ生秋鮭を
くぐらせ
パン粉をまぶす
③揚げオイルで
中まで火を入れカリッときつね色になるまで揚げる
④器に盛り付け 粉チーズ・黒コショウをふる
★イタリアンパセリを添えました
【ポイント】
★卵液にマヨネーズを加えると冷めてもおいしいです
★お好みでタルタルやソースをかけてお召し上がりください
【レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中!】
お弁当でも ご飯のおかずにもおいしい〜
お弁当には3つ詰めました
さっぱり味の生秋鮭は フライに合うなと思いました
ぜひぜひお試しください
まさに今が旬の生秋鮭
スーパーの魚コーナーでも最近よく見かけます
そんな生秋鮭を パン粉をつけてフライにしてみました
実は鮭フライ 夫が好きなんです
今回は お弁当のすき間埋めおかずとして作りました
それではレシピです
【材料(2人)】
生秋鮭:3きれ(300g)
塩・コショウ・小麦粉:少々
卵:1個
マヨネーズ:10g
パン粉:適量
揚げオイル:適量
粉チーズ・黒コショウ:少々
【レシピ】
①生秋鮭は塩・コショウ・小麦粉をまぶす
②卵液にマヨネーズを混ぜ合わせ生秋鮭を
くぐらせ
パン粉をまぶす
③揚げオイルで
中まで火を入れカリッときつね色になるまで揚げる
④器に盛り付け 粉チーズ・黒コショウをふる
★イタリアンパセリを添えました
【ポイント】
★卵液にマヨネーズを加えると冷めてもおいしいです
★お好みでタルタルやソースをかけてお召し上がりください
【レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中!】
お弁当でも ご飯のおかずにもおいしい〜
お弁当には3つ詰めました
さっぱり味の生秋鮭は フライに合うなと思いました
ぜひぜひお試しください
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント