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レシピブログさんの 

「フーディストアワード2022 レシピ&フォトコンテスト」の

季節がやってきました〜

当選のご連絡をいただき 今年も参加します

たくさんの商品を送っていただきました

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最初のレシピは すごく気になっていた

「日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず」

動物性原料は使っていなくて 国産野菜を使用

糖質オフで減塩タイプですが 旨味はバッチリ
 
まろやかで優しいゆずの酸味です

糖質は気になるけれど おいしいものが食べたい 

ということで ゆる〜くおいしく糖質オフな

あんかけ卵焼きそばを作りました

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麺は 中華麺ではなくお豆腐100%で作られた麺 「豆干絲」

豆腐干とも言われていますね

そして味付けのメインは

この「日の出野菜ぽんず」を使います

それではレシピです

【材料(2人)】
豆干絲:200g
溶き卵:3個分
米油:大さじ3
豚肉:140g
塩・コショウ・片栗粉:少々
すりおろししょうが・にんにく:各8g
ピーマン:4個
赤ピーマン:1個
玉ねぎ:1/2個(80g)
豆もやし:100g

a日の出野菜ぽんず:大さじ3
aオイスターソース:大さじ1
a水:300ml

片栗粉:大さじ1
水:大さじ2
ごま油:小さじ2

【レシピ】

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①豆干絲は表示通りに茹で水気を切り
ピーマン 赤ピーマンは縦の細切り 玉ねぎも薄切り
豆もやしは600wのレンジで3分加熱 豚肉は
食べやすい大きさに切り塩・コショウ・片栗粉をまぶす

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②フライパンに米油大さじ1を入れ豆干絲の半量を入れ
フライ返しで抑えながらカリッとするまで両面を焼き

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溶き卵の半量を流し入れ 再びひっくり返して
両面を焼き

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器に盛り付け もう一枚焼く
★麺は1人分ずつ焼いていきます

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③フライパンに米油大さじ1を入れ 豚肉と
すりおろししょうが・にんにくを入れ
肉の色が変わってきたら

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豆もやしと玉ねぎ

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最後にピーマン類を加えて炒める

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④混ぜ合わせたaを加え一煮立ちさせたら
水で溶いた片栗粉とごま油を加え香りととろみをつけ

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卵を絡めて焼いた豆干糸の上にかける
★お好みで黒コショウをふります

【ポイント】
★野菜はお好みのものを使ってください
豆もやしは普通のもやしでもおいしいです

★糖質オフということで豆干絲を使いましたが 
普通の中華麺でも もちろんしいです

★日の出野菜ぽんずを使っています
野菜の旨味とまろやかな酸味がおいしいあんとなりました

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】

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カリッと焼けた卵麺に

とろ〜りあんが絡みます

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あんを麺に染み込ませながらいただきます

ゆる〜くおいしく糖質オフ 

ぜひぜひお試しください

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