レシピブログさんの
「フーディストアワード2022 レシピ&フォトコンテスト」の
季節がやってきました〜
当選のご連絡をいただき 今年も参加します
たくさんの商品を送っていただきました
最初のレシピは すごく気になっていた
「日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず」
動物性原料は使っていなくて 国産野菜を使用
糖質オフで減塩タイプですが 旨味はバッチリ
まろやかで優しいゆずの酸味です
糖質は気になるけれど おいしいものが食べたい
ということで ゆる〜くおいしく糖質オフな
あんかけ卵焼きそばを作りました
「フーディストアワード2022 レシピ&フォトコンテスト」の
季節がやってきました〜
当選のご連絡をいただき 今年も参加します
たくさんの商品を送っていただきました
最初のレシピは すごく気になっていた
「日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず」
動物性原料は使っていなくて 国産野菜を使用
糖質オフで減塩タイプですが 旨味はバッチリ
まろやかで優しいゆずの酸味です
糖質は気になるけれど おいしいものが食べたい
ということで ゆる〜くおいしく糖質オフな
あんかけ卵焼きそばを作りました
麺は 中華麺ではなくお豆腐100%で作られた麺 「豆干絲」
豆腐干とも言われていますね
そして味付けのメインは
この「日の出野菜ぽんず」を使います
それではレシピです
【材料(2人)】
豆干絲:200g
溶き卵:3個分
米油:大さじ3
豚肉:140g
塩・コショウ・片栗粉:少々
すりおろししょうが・にんにく:各8g
ピーマン:4個
赤ピーマン:1個
玉ねぎ:1/2個(80g)
豆もやし:100g
a日の出野菜ぽんず:大さじ3
aオイスターソース:大さじ1
a水:300ml
片栗粉:大さじ1
水:大さじ2
ごま油:小さじ2
【レシピ】
①豆干絲は表示通りに茹で水気を切り
ピーマン 赤ピーマンは縦の細切り 玉ねぎも薄切り
豆もやしは600wのレンジで3分加熱 豚肉は
食べやすい大きさに切り塩・コショウ・片栗粉をまぶす
②フライパンに米油大さじ1を入れ豆干絲の半量を入れ
フライ返しで抑えながらカリッとするまで両面を焼き
溶き卵の半量を流し入れ 再びひっくり返して
両面を焼き
器に盛り付け もう一枚焼く
★麺は1人分ずつ焼いていきます
③フライパンに米油大さじ1を入れ 豚肉と
すりおろししょうが・にんにくを入れ
肉の色が変わってきたら
豆もやしと玉ねぎ
最後にピーマン類を加えて炒める
④混ぜ合わせたaを加え一煮立ちさせたら
水で溶いた片栗粉とごま油を加え香りととろみをつけ
卵を絡めて焼いた豆干糸の上にかける
★お好みで黒コショウをふります
【ポイント】
★野菜はお好みのものを使ってください
豆もやしは普通のもやしでもおいしいです
★糖質オフということで豆干絲を使いましたが
普通の中華麺でも もちろんしいです
★日の出野菜ぽんずを使っています
野菜の旨味とまろやかな酸味がおいしいあんとなりました
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
豆腐干とも言われていますね
そして味付けのメインは
この「日の出野菜ぽんず」を使います
それではレシピです
【材料(2人)】
豆干絲:200g
溶き卵:3個分
米油:大さじ3
豚肉:140g
塩・コショウ・片栗粉:少々
すりおろししょうが・にんにく:各8g
ピーマン:4個
赤ピーマン:1個
玉ねぎ:1/2個(80g)
豆もやし:100g
a日の出野菜ぽんず:大さじ3
aオイスターソース:大さじ1
a水:300ml
片栗粉:大さじ1
水:大さじ2
ごま油:小さじ2
【レシピ】
①豆干絲は表示通りに茹で水気を切り
ピーマン 赤ピーマンは縦の細切り 玉ねぎも薄切り
豆もやしは600wのレンジで3分加熱 豚肉は
食べやすい大きさに切り塩・コショウ・片栗粉をまぶす
②フライパンに米油大さじ1を入れ豆干絲の半量を入れ
フライ返しで抑えながらカリッとするまで両面を焼き
溶き卵の半量を流し入れ 再びひっくり返して
両面を焼き
器に盛り付け もう一枚焼く
★麺は1人分ずつ焼いていきます
③フライパンに米油大さじ1を入れ 豚肉と
すりおろししょうが・にんにくを入れ
肉の色が変わってきたら
豆もやしと玉ねぎ
最後にピーマン類を加えて炒める
④混ぜ合わせたaを加え一煮立ちさせたら
水で溶いた片栗粉とごま油を加え香りととろみをつけ
卵を絡めて焼いた豆干糸の上にかける
★お好みで黒コショウをふります
【ポイント】
★野菜はお好みのものを使ってください
豆もやしは普通のもやしでもおいしいです
★糖質オフということで豆干絲を使いましたが
普通の中華麺でも もちろんしいです
★日の出野菜ぽんずを使っています
野菜の旨味とまろやかな酸味がおいしいあんとなりました
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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カリッと焼けた卵麺に
とろ〜りあんが絡みます
あんを麺に染み込ませながらいただきます
ゆる〜くおいしく糖質オフ
ぜひぜひお試しください
とろ〜りあんが絡みます
あんを麺に染み込ませながらいただきます
ゆる〜くおいしく糖質オフ
ぜひぜひお試しください
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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