IMG_5365 (1)

10月に入って ハロウィンが近づいてくると

なんとなく一気にかぼちゃ料理が多くなりますよね

一足早いけれど かぼちゃを使った一品です

別にハロウィンを意識したわけではなく

今週のお弁当のすき間埋めおかずの一つです

加熱したかぼちゃに シナモンとマヨネーズで味付け

カリカリに焼いたベーコンと

砕いたアーモンドを加えます 

この二つの食感がおいしい〜

それではレシピです

【材料(2〜4人)】
かぼちゃ:180g
塩・コショウ:少々
マヨネーズ:大さじ2
シナモン:少々
ベーコン:40g
アーモンド:30g
パセリ:少々

【レシピ】

IMG_5204

①かぼちゃは食べやすい大きさに切り
所々皮をむき お湯で茹でる(レンジで加熱でもOK)

IMG_5205

②ベーコンは大きめのみじん切りにして
弱火でカリカリになるまで炒める

IMG_5206

③水気を切ったかぼちゃと カリカリのベーコン
砕いたアーモンドの半量 マヨネーズ シナモンをふり
混ぜ合わせ塩・コショウで味を調える

IMG_5381 (1)

④器に盛り付け 残りのアーモンドと
みじん切りのパセリをふる

【ポイント】
★ベーコンから出た油も加えます

★シナモンはアップルパイなどに使われるスパイスですが
かぼちゃとも相性が良くかぼちゃの甘味を引き立ててくれます

IMG_5379 (1)

出来上がり〜

冷蔵庫で5日間ぐらいは保存できます

お弁当のおかずで作りましたが

実はハイボールなどのおつまみにもお勧めです

ぜひぜひお試しください

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+