IMG_5250 (1)

今週のお弁当のすき間埋めおかずです

ちょっと訳あって多めです

上段左から

★マッシュルームミートボール
ミートボール生地をマッシュルームにのせて
トマトジュースで煮ました

★豚バラ肉の梅しそ巻き
豚バラ肉にチューブの梅ビシとしそをのせ
くるくる巻いて 焼きました
甘めの焼肉のたれで味付けです

★れんこんたっぷり肉そぼろ
れんこんの食感がおいしい肉そぼろです

★ラディッシュ
ラディッシュを見つけたので購入
飾り切りや 薄く切ってバラ風に

2段目

★ブロッコリーの塩昆布オリーブオイル和え 
茹でたブロッコリーをオリーブオイルと
塩昆布で和えました 

★かぼちゃのサラダ
砕いたアーモンドとカリカリベーコンが
おいしさのポイント 

★ピリ辛こんにゃく
定番です
赤唐辛子を効かせた炒め煮です

★柴漬け
市販品です
こういう風に出しておかないと
ついつい奥に入ってしまいがち 
朝夕とご飯を食べることがないので
お弁当に使うぐらい・・・
じゃ買うなという話ですが
どうしても使いたいレシピがあったもので〜
と言い訳をしてみる

3段目
★赤ピーマンのおかか和え
赤ピーマンはあると購入
我が家の冷蔵庫には必ずというほど
入っています
ごま油で炒め醤油とおかかで

★豆もやしのカレー風味
レンチンで簡単に〜

★アスパラのベーコン巻き
中途半端に残っていたアスパラ
ベーコンで巻き焼きました

★紫芋のサラダ
白だしとヨーグルトで

★茹でほうれん草
塩を少々振っています
3日間ぐらいで使い切るようにします

4段目

★塩麹味玉
4個作りましたが1個は固茹でで
タルタルにする予定です

★秋鮭のフライ
生パン粉を使っています

★秋鮭の鮭フレーク
我が家の鮭フレークは塩味です
醤油は使いません
冷凍保存する予定です

★ちくわのヤンニョム風
これはニンニクが効いているので
おうちで食べるときだけかな
あとはおつまみです

★えのき明太炒め
作る予定がなかったのですが
野菜室にあったのにダブルでえのきを購入
仕方なく消費するということで作りました

★おくらの出汁漬け
茹でたおくらを出汁につけました

以上19品です

今週末はもう10月なんですね

早いな〜と毎月言っているような・・・

今週もお弁当作りがんばります〜

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+