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材料を混ぜ合わせてゼラチンで固めるだけのパンナコッタは

簡単で 失敗のないスイーツですよね

イタリアにいた頃

トラットリアで 甘いけれどピリッとする

パンナコッタを食べたことがあるんです

なにが入っているのか聞いたら 

「ゼンゼロ(=しょうが)」でした

イタリアでは しょうがはスイーツにすることが多いです 

今回は チューブタイプの生姜を使って簡単に

作っていきます

過去レシピからですが ご紹介します

【材料(4人)】
豆乳:200㏄
豆乳クリーム:200㏄
ねり生しょうが:5g
練乳:大さじ3
てんさい糖:大さじ1
バニラエッセンス:3滴
ゼラチン:5g
水:大さじ2
マスカット:8粒
シュガー(ハート)4個
★なくてもいい

【レシピ】

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①豆乳クリームと豆乳を耐熱ボウルに入れ 
ゼラチンは大さじ2の水でふやかし
マスカットは輪切りにする

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②豆乳と豆乳クリームを混ぜ合わせたものを大さじ5 
ふやかしたゼラチンに入れ600Wのレンジで
50秒〜加熱して完全に溶かし熱いうちに
てんさい糖とねり生しょうがを加えて
残った豆乳と豆乳クリームに加えよく混ぜ合わせる

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③練乳とバニラエッセンスを加え
裏漉ししてから器に盛り付け冷蔵庫で冷やす

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④輪切りにしたマスカットを添えシュガーを
飾る

【ポイント】
★豆乳と豆乳クリームは 牛乳と生クリームでもOKです

★練乳を加えてコクを出します

★上に乗せるフルーツは季節のものを使ってください

★裏漉しすると口溶けなめらかに仕上がります

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甘いだけではないパンナコッタ

今回は豆乳と豆乳クリーム てんさい糖で

ヘルシーで しょうがが入り体に良いパンナコッタです

ねり生しょうがのピリッと感

最初は なんだろう・・・と思うのですが

あとからふんわりと しょうがの風味が

感じられます

この風味とピリッと感が パンナコッタの

コクと甘み 旨味を引き立てます

ぜひぜひお試しください

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