毎日の夫弁当や夕食を 簡単・時短に
するために用意している
ある週のお 弁当のすき間埋めおかず 作り置きが
暮らしにスタさんの素敵アイディアに選ばれています
今日一日TOPページに表示されています
詳しくはこちら→ ★
よろしかったらご覧になってみてください
さて この週の作り置きは
上段左から
★かぼちゃの豚肉巻 ハニーマスタード風味
★とうもろこしはんぺんナゲット風
はんぺんをつぶして卵白を加えとうもろこしと混ぜて
揚げました
★ころころローストビーフ
市販品です
2段目
★小かぶの甘酢漬け
寿司酢にビーツを入れています
★小なすの素揚げ しょうが風味
★ピリッと辛いこんにゃくとちくわの煮物
★ラディッシュ
大活躍しました
3段目
★小かぶとカブの葉っぱのごま和え
カブの葉っぱはさっと茹で小かぶは薄切りにして
ごま和えに
★人参のナムル風
千切りにした人参を塩でしんなりさせ
ごま油と少量の醤油で味付け
白ごまをパラパラ
★鈴かぼちゃの塩麹和え
皮も種も食べるれ鈴かぼちゃ
塩麹を絡めました
★切り干し大根の冷やし中華風
★しいたけとツナの甘辛炒め
4段目
★ブロッコリーのオリーブオイルマリネ
茹でたブロッコリーを水にさらさず
熱いうちに塩とオリーブオイルで和えます
★赤ピーマンのドレッシングソテー
★ピリ辛な味玉
鷹の爪やニンニクを加えたピリ辛味の味玉です
★茹でおくら
ほんのり白だしに漬けています
以上16品でした
それらを使って作ったお弁当はこちらです
詳しくはこちらを ↓
嬉しいお知らせでした
するために用意している
ある週のお 弁当のすき間埋めおかず 作り置きが
暮らしにスタさんの素敵アイディアに選ばれています
今日一日TOPページに表示されています
詳しくはこちら→ ★
よろしかったらご覧になってみてください
さて この週の作り置きは
上段左から
★かぼちゃの豚肉巻 ハニーマスタード風味
★とうもろこしはんぺんナゲット風
はんぺんをつぶして卵白を加えとうもろこしと混ぜて
揚げました
★ころころローストビーフ
市販品です
2段目
★小かぶの甘酢漬け
寿司酢にビーツを入れています
★小なすの素揚げ しょうが風味
★ピリッと辛いこんにゃくとちくわの煮物
★ラディッシュ
大活躍しました
3段目
★小かぶとカブの葉っぱのごま和え
カブの葉っぱはさっと茹で小かぶは薄切りにして
ごま和えに
★人参のナムル風
千切りにした人参を塩でしんなりさせ
ごま油と少量の醤油で味付け
白ごまをパラパラ
★鈴かぼちゃの塩麹和え
皮も種も食べるれ鈴かぼちゃ
塩麹を絡めました
★切り干し大根の冷やし中華風
★しいたけとツナの甘辛炒め
4段目
★ブロッコリーのオリーブオイルマリネ
茹でたブロッコリーを水にさらさず
熱いうちに塩とオリーブオイルで和えます
★赤ピーマンのドレッシングソテー
★ピリ辛な味玉
鷹の爪やニンニクを加えたピリ辛味の味玉です
★茹でおくら
ほんのり白だしに漬けています
以上16品でした
それらを使って作ったお弁当はこちらです
詳しくはこちらを ↓
嬉しいお知らせでした
・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント