697A3345-FA12-4087-B72D-28EFE73433B6

毎日の夫弁当や夕食を 簡単・時短に

するために用意している

ある週のお 弁当のすき間埋めおかず 作り置きが

暮らしにスタさんの素敵アイディアに選ばれています

今日一日TOPページに表示されています

詳しくはこちら→ ★

よろしかったらご覧になってみてください

さて この週の作り置きは

上段左から

★かぼちゃの豚肉巻 ハニーマスタード風味
 

★とうもろこしはんぺんナゲット風
はんぺんをつぶして卵白を加えとうもろこしと混ぜて
揚げました

★ころころローストビーフ 
市販品です


2段目
★小かぶの甘酢漬け
寿司酢にビーツを入れています

★小なすの素揚げ しょうが風味
 

★ピリッと辛いこんにゃくとちくわの煮物
 

★ラディッシュ
大活躍しました

3段目
★小かぶとカブの葉っぱのごま和え
カブの葉っぱはさっと茹で小かぶは薄切りにして
ごま和えに

★人参のナムル風
千切りにした人参を塩でしんなりさせ
ごま油と少量の醤油で味付け
白ごまをパラパラ

★鈴かぼちゃの塩麹和え
皮も種も食べるれ鈴かぼちゃ
塩麹を絡めました

★切り干し大根の冷やし中華風
 

★しいたけとツナの甘辛炒め
 

4段目
★ブロッコリーのオリーブオイルマリネ
茹でたブロッコリーを水にさらさず
熱いうちに塩とオリーブオイルで和えます

★赤ピーマンのドレッシングソテー
 

★ピリ辛な味玉
鷹の爪やニンニクを加えたピリ辛味の味玉です

★茹でおくら
ほんのり白だしに漬けています

以上16品でした
EEB03E43-8A8C-487A-8F92-1E00E6927487 (1)

それらを使って作ったお弁当はこちらです

詳しくはこちらを ↓



嬉しいお知らせでした

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+