IMG_4994 (1)

このクリームチーズとサーモンのお寿司を

初めて食べたのは ロンドンの回転寿司で 

一瞬クリームチーズとお寿司?

と驚いたのですが これがおいしい〜

特に白ワインとの相性バッチリです

おつまみ巻き寿司のご紹介です

チーズはアーラナチュラルクリームチーズ

なめらかで口どけの良いチーズ

デンマーク産のチーズですが

ローマのスーパーにも売っていました

チーズはヨーロッパ産の方が好きです

保存料や 着色料は使っていない

自然なミルクの味わい

クリームチーズは

バケットやクラッカーはもちろん

酢飯や海苔とも相性バッチリです

今日の一口巻き寿司は アーラクリームチーズときゅうり

そしてお味のアクセントに柴漬け

これはたくあんでもおいしいです

それではレシピです

【材料(2人〜)】
海苔:1枚
酢飯:200g
きゅうり:1/3(35g)
クリームチーズ::80g
柴漬け:30g
スモークサーモン:130g
白ごま:少々

【レシピ】

IMG_4928

下準備
海苔は半分に切り きゅうりは縦に細長く4等分して 
柴漬けは刻んでおく 

IMG_4932

①まきすにラップを敷いて海苔をのせ
酢飯を全体に乗せたら

IMG_4933

スモークサーモンを敷き詰める


IMG_4935

②ラップごと一旦まきすから外し まきすに
もう一度ラップをしき サーモンを乗せた酢飯を
ひっくり返して海苔を上にする

IMG_4937

③海苔の上にきゅうり クリームチーズ
柴漬けを乗せ

IMG_4939

 ラップごと巻く

7DA713B5-46D0-48D6-8E12-8CF7AB35F81C (1)

④6等分に切り 器に盛り付け白ごまをふる

【ポイント】
★切る前にラップのまま5分ぐらい冷蔵庫に入れておくと
クリームチーズがきれいに切れます

★アーラナチュラルクリームチーズを使いました
スモークサーモン 酢飯と相性いいです

★柴漬けのお味と食感がアクセント
クリームチーズの美味しさを引き立てます

IMG_4996 (1)

お醤油をちょこっとつけてもいいし

つけなくってもいけるお味です

なぜか白ワインがいただきたくなる巻き寿司です

お試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+