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最近ハマっている「アーラクリームチーズ」

イタリアのスーパーなどのチーズ売り場では

お馴染みのチーズです

ヨーロッパのチーズはやっぱりおいしい〜

実はデンマーク産で 王室御用達のブランドだそうです 

口どけ滑らかで 塩味がしっかりあり 

ミルクのフレッシュ感が感じられます

色々なフレーバーがあるようです

前にKALDIでパイナップルを購入



おいしかったです〜

今回は ナチュラルタイプを使って

オムレツにしました

卵液にたっぷり加え  フレッシュトマトソースと

アーラクリームチーズを再び添えて

黒コショウをパラパラ 

カリッカリのトーストを添えた朝ごはんです

それではレシピです

【材料(1人)】
卵:2個
アーラクリームチーズ:40g〜
マヨネーズ:小さじ1
塩・コショウ・少々
バター:10g

プチトマト:18個 
a塩:少々
aオリーブオイル:小さじ2
aちぎったバジリコ:1枚

黒コショウ:少々
ベビーリーフ:適量

【レシピ】

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①卵を割り入れ アーラクリームチーズ
マヨネーズ 塩・コショウを入れ

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しっかりかき混ぜる

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②フライパンにバターを入れ溶かし

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卵液を一気に流し入れ

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フライパンをゆすりながらスクランブルエッグを
作るように卵液をかき混ぜる

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③固まってきたらはじによせ ひっくり返し

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器に ベビーリーフと共に盛り付ける

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④プチトマトを4等分に切りaを加え混ぜ合わせた
フレッシュトマトソースと
 
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アーラクリームチーズ(分量外)を添え
お好みで黒コショウをふる

【ポイント】
★アーラクリームチーズは「ナチュラル」タイプを
使いました

★使う前にチーズを常温に戻すか 硬いようでしたら
500wのレンジで5〜10秒加熱して柔らかくして
卵液に加えてください

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アーラクリームチーズを加えたオムレツは

ふわトロです

フレッシュトマトソースとの相性もバッチリ

カリカリトーストに乗せたりしてお楽しみください

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