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北海道産 生秋鮭を送っていただきました

まず最初に作ったのが シンプルなソーテーです

少し厚めに切った 生秋鮭に塩・コショウ 小麦粉をまぶして

オリーブオイル 白ワインでソテー

にんにく風味のオイル炒めしたほうれん草の上に

盛り付け みじん切りのイタリアンパセリ

ピンクペッパーとブラックペッパーをふります

お好みでレモンを絞っていただきます

それではレシピです

【材料(2〜3人)】
北海道産 生秋鮭:3切れ(300g)
塩・コショウ:少々
小麦粉:小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
ほうれん草:200g
にんにく:1片
白ワイン:大さじ2
イタリアンパセリ:少々
ブラック・ピンクペッパー:少々
レモンのくし切り:3つ

【レシピ】

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①北海道産 生秋鮭は小骨をとり

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5cm幅に切り 塩・コショウして
10分ぐらいおく

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②ほうれん草は茎と葉っぱの2つに切り分け

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オリーブオイル大さじ1にスライスした
にんにくと茎の部分から加え しんなりしたら

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葉っぱの部分を入れて炒め 塩・コショウして
器に平らに盛り付ける

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③ほうれん草を炒めたフライパンで
残りのオリーブオイルをいれ 薄く小麦粉を
ふった生秋鮭の皮めの方から焼き

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ひっくり返して 生秋鮭にかからないように白ワインを
入れ絡めていく

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④ほうれん草の上に焼いた生秋鮭を盛り付け
みじん切りのイタリアンパセリ ブラック・ピンクペッパー
をふり レモンのくし切りを添える
★ブラックペッパーは挽いて ピンクペッパーは
粒状のまま添えました

【ポイント】
★生秋鮭はしっかり塩・コショウをして
味をつけるのがおいしさのポイントです

★仕上げにふるブラック・ピンクペッパーが
生鮭のおいしさと甘さを引き立てます 

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ほうれん草と一緒にいただきます

レモンを絞るとさわやかさが増しておいしくなります

ぜひぜひお試しください

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