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北海道産 生秋鮭を送っていただきました
まず最初に作ったのが シンプルなソーテーです
少し厚めに切った 生秋鮭に塩・コショウ 小麦粉をまぶして
オリーブオイル 白ワインでソテー
にんにく風味のオイル炒めしたほうれん草の上に
盛り付け みじん切りのイタリアンパセリ
ピンクペッパーとブラックペッパーをふります
お好みでレモンを絞っていただきます
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
北海道産 生秋鮭:3切れ(300g)
塩・コショウ:少々
小麦粉:小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
ほうれん草:200g
にんにく:1片
白ワイン:大さじ2
イタリアンパセリ:少々
ブラック・ピンクペッパー:少々
レモンのくし切り:3つ
【レシピ】
①北海道産 生秋鮭は小骨をとり
5cm幅に切り 塩・コショウして
10分ぐらいおく
②ほうれん草は茎と葉っぱの2つに切り分け
オリーブオイル大さじ1にスライスした
にんにくと茎の部分から加え しんなりしたら
葉っぱの部分を入れて炒め 塩・コショウして
器に平らに盛り付ける
③ほうれん草を炒めたフライパンで
残りのオリーブオイルをいれ 薄く小麦粉を
ふった生秋鮭の皮めの方から焼き
ひっくり返して 生秋鮭にかからないように白ワインを
入れ絡めていく
④ほうれん草の上に焼いた生秋鮭を盛り付け
みじん切りのイタリアンパセリ ブラック・ピンクペッパー
をふり レモンのくし切りを添える
★ブラックペッパーは挽いて ピンクペッパーは
粒状のまま添えました
【ポイント】
★生秋鮭はしっかり塩・コショウをして
味をつけるのがおいしさのポイントです
★仕上げにふるブラック・ピンクペッパーが
生鮭のおいしさと甘さを引き立てます
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ほうれん草と一緒にいただきます
レモンを絞るとさわやかさが増しておいしくなります
ぜひぜひお試しください
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