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イタリアのスイーツというと

パンナコッタとか ティラミス

最近は マリトッツォがブームになっていましたが

私的には 焼き菓子が好きです

卵白で作るブルッティ・マ・ボーニや

りんごやバナナ 洋梨などフルーツを加えたトルタやタルト

見た目の華やかさはないけれど

素朴で飽きのこないお味です

ということで

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送っていただいた福島県産黄貴妃で

イタリアンな桃のケーキを作りました

それではレシピです

【材料(6〜8人)】18cmの丸型
福島県産黄貴妃:2個
卵:2個
砂糖:100g
塩:ひとつまみ
a薄力粉:120g
aアーモンド粉:60g
aベーキングパウダー:5g
米油:60g
牛乳:40g
バニラエッセンス:3滴
ラム酒:大さじ1
粉砂糖:少々

【レシピ】

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①福島県産黄貴妃は種と皮をむき 1個は細かく切り
1個は半分に切って薄切りにする

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②卵に砂糖と塩を加え

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しっかりとかき混ぜたら

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ふるったaを加え混ぜ合わせる

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 ③米油 牛乳 バニラエッセンス ラム酒を加え
そのつどよく混ぜ合わせ

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刻んだ黄貴妃を加えたらざっくりと混ぜ

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型に流し入れ上に薄切りにした黄貴妃を敷き詰める 

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④180℃のオーブンで50分〜焼き
★竹串などを真ん中にさしてみてどろっとした
生地がついてこなかったらOK

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粗熱がとれたら型から外し 粉砂糖をふる

【ポイント】
★ラム酒は香り付けですがお子様用などにはなくてもOKです

★粉砂糖はイタリアの焼き菓子にはお約束です

★黄貴妃がたっぷりで贅沢なケーキになりました

★桃は硬くて熟していないものがおすすめです

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福島県産幸水と福島県産黄貴妃を送っていただきました
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上にのせたスライス桃は焼けていて

生地に混ぜた桃はみずみずしく2つの食感も黄貴妃が味わえます

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エスプレッソやコーヒーに合うお味

もちろん紅茶でも

ぜひぜひお試しください

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