0FA9562C-5C01-47E3-BE41-1C2A0C8B2638_1_201_a

まだまだ残暑厳しい日が続いておりますが

スーパーの野菜売り場では 人事異動ならぬ

野菜の移動が行われていて

夏野菜といわれる カラフルな野菜は奥の方へ

ちらほら・・・

代わりのメインの場所には

さつまいもやきのこ フルーツでいうと

ぶどうや梨といったシックな色合いの

秋の野菜やフルーツが

目につくようになってきました

そんな秋野菜の一つさつまいもを使った一品です

レンチンしたさつまいもに

焼肉のたれでソテー

周りはカリカリッとしていて

中はほくほくに仕上げています

過去レシピからです

【材料(3人〜)】
さつまいも:2個(220g)
片栗粉:小さじ2
オイル:小さじ2
★米油使用
焼き肉のたれ:大さじ1
みりん:大さじ1
白ごま:小さじ1

【レシピ】

762c3703-s

①さつまいもは皮付きのまま乱切りにして
水に10分ぐらいつけ

578ade46-s

耐熱皿に入れ ラップをふんわりかけ
レンジで3分〜加熱する

34b673a7-s

②片栗粉をまぶして 

ad212a1a-s

フライパンにオイルを入れカリッとさせる

b0949df8-s

③焼肉のたれとみりんを絡め

c5c5a3ae-s

仕上げに白ごまをふる

【ポイント】
★さつまいもをレンチンで加熱することで
炒める時間が時短になります

★片栗粉をまぶすことでカリッとなり 
たれが絡みやすくなります

★みりんでテリとほのかな甘みをプラスします

b1561873-s

お弁当にもおすすめです

来週のすき間埋めおかずに作ろうかしら・・・

ご飯が進む一品です

一度に使いきれないことが多い焼肉のたれ

もし余っていたらお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+