IMG_3071 (1)

先日 豚ヒレ肉が そこそこの大きさがあって

お安くブロックで売っていたので購入

2cm弱の厚さに切って 

真ん中に切り込みを入れ 

叩いた梅干しと しそをはさんで

パン粉をまぶして揚げました

今週のお弁当の作り置きの一品です

IMG_3076 (1)

中の梅干しとしそがさわやか

ヒレ肉のおいししさを引き立てます

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
豚ヒレ肉:180g
★ブロック肉
塩・コショウ
梅干し:2個
しそ:5枚
小麦粉・溶き卵・パン粉:少々 
揚げオイル:適量

【レシピ】

IMG_2885

①豚ヒレ肉は2cm弱の厚さに切り  真ん中に切り込みを入れ

IMG_2886

ラップをかぶせて麺棒などで軽く叩く

IMG_2887

②切り込みを開きしそと種を取り叩いた梅干し
をはさんで

IMG_2888

軽く塩・コショウ 小麦粉・溶き卵・パン粉を

IMG_2889

しっかりとまぶす

IMG_3057

③揚げオイルに入れ しばらくそのままにして
周りがカリッとしてきたらひっくり返し

IMG_3059

 両面をしっかり揚げる

IMG_3084 (1)

④器に盛り付ける
★千切りキャベツとトマトを添えました

【ポイント】
★梅干しは減塩はちみつ漬けを使っています

★ヒレ肉は切り込みを入れてから軽く叩くことで
さらにしっとり柔らかくなります

39E3FF02-6662-4BB5-950C-B59E029A3310

本日の夫弁当に入れました

我が家は 揚げ物は とんかつソースでなく

ウスターソースです

別の容器に入れました

ポン酢でもあうかな〜と思います

IMG_3082 (1)

柔らかくって ヘルシーなヒレ肉

梅干しとしそでさっぱりさわやかにお召し上がりください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+