
先日 豚ヒレ肉が そこそこの大きさがあって
お安くブロックで売っていたので購入
2cm弱の厚さに切って
真ん中に切り込みを入れ
叩いた梅干しと しそをはさんで
パン粉をまぶして揚げました
今週のお弁当の作り置きの一品です
中の梅干しとしそがさわやか
ヒレ肉のおいししさを引き立てます
それではレシピです
【材料(1〜2人)】
豚ヒレ肉:180g
★ブロック肉
塩・コショウ
梅干し:2個
しそ:5枚
小麦粉・溶き卵・パン粉:少々
揚げオイル:適量
【レシピ】
①豚ヒレ肉は2cm弱の厚さに切り 真ん中に切り込みを入れ
ラップをかぶせて麺棒などで軽く叩く
②切り込みを開きしそと種を取り叩いた梅干し
をはさんで
お安くブロックで売っていたので購入
2cm弱の厚さに切って
真ん中に切り込みを入れ
叩いた梅干しと しそをはさんで
パン粉をまぶして揚げました
今週のお弁当の作り置きの一品です
中の梅干しとしそがさわやか
ヒレ肉のおいししさを引き立てます
それではレシピです
【材料(1〜2人)】
豚ヒレ肉:180g
★ブロック肉
塩・コショウ
梅干し:2個
しそ:5枚
小麦粉・溶き卵・パン粉:少々
揚げオイル:適量
【レシピ】
①豚ヒレ肉は2cm弱の厚さに切り 真ん中に切り込みを入れ
ラップをかぶせて麺棒などで軽く叩く
②切り込みを開きしそと種を取り叩いた梅干し
をはさんで
軽く塩・コショウ 小麦粉・溶き卵・パン粉を
しっかりとまぶす
③揚げオイルに入れ しばらくそのままにして
周りがカリッとしてきたらひっくり返し
両面をしっかり揚げる
④器に盛り付ける
★千切りキャベツとトマトを添えました
【ポイント】
★梅干しは減塩はちみつ漬けを使っています
★ヒレ肉は切り込みを入れてから軽く叩くことで
さらにしっとり柔らかくなります
本日の夫弁当に入れました
我が家は 揚げ物は とんかつソースでなく
ウスターソースです
別の容器に入れました
ポン酢でもあうかな〜と思います
柔らかくって ヘルシーなヒレ肉
梅干しとしそでさっぱりさわやかにお召し上がりください
しっかりとまぶす
③揚げオイルに入れ しばらくそのままにして
周りがカリッとしてきたらひっくり返し
両面をしっかり揚げる
④器に盛り付ける
★千切りキャベツとトマトを添えました
【ポイント】
★梅干しは減塩はちみつ漬けを使っています
★ヒレ肉は切り込みを入れてから軽く叩くことで
さらにしっとり柔らかくなります
本日の夫弁当に入れました
我が家は 揚げ物は とんかつソースでなく
ウスターソースです
別の容器に入れました
ポン酢でもあうかな〜と思います
柔らかくって ヘルシーなヒレ肉
梅干しとしそでさっぱりさわやかにお召し上がりください
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