IMG_2853 (2)

いつもお弁当の彩りに使う紫キャベツ

先日 長野のお野菜や調味料 食材を売っているお店で

丸ごと購入しました 

キャベツは日持ちするし なんせ新鮮だったので

その紫キャベツを使って早速コールスローを

ちょこっといつもと違うのは

IMG_2770

刻んだ福島県産幸水 梨を加えてみました

みずみずしくってシャキシャキの幸水の食感が

おいしさのアクセントになっております 

それではレシピです

【材料(2人〜)】
紫キャベツ:1/4(160g)
塩:2g
福島県産幸水:1/2(160g)
aオリーブオイル:大さじ1
aシークワーサー果汁:大さじ1
a塩・コショウ:少々 
aはちみつ:小さじ1
ピンクペッパー:適量

【レシピ】

IMG_2847

①紫キャベツは千切りにして塩をふり
全体に絡ませ出た水気を切る
★洗いません

IMG_2849

②皮や種を取り小さな角切りにした福島県産幸水を加え
aの調味料を加え

IMG_2851

よく混ぜ合わせる

IMG_2875 (2)

③器に盛り付け ピンクペッパーをふる

【ポイント】
★シークーワーサ果汁を使いましたがレモン汁でも
OKです

★少し時間をおくと梨の甘味と香りが加わり
よりフルーティーなお味になりおいしいです

★ピンクペッパーは 辛味はなくさわやかな酸味と
香りがアクセントになります

福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
「JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
福島県産幸水と福島県産黄貴妃を送っていただきました

IMG_2914

保存容器に入れて冷蔵庫で5日間ぐらいの

保存が可能です

IMG_2906

今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品です

IMG_2873 (1)

福島県産幸水でぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+