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中途半端に残ってしまったお豆腐と

はんぺんカニカマで作った豆腐バーグが

暮らしニスタさまの素敵アイディアに選ばれています

今日一日 TOPページに掲載されています

詳しくはこちら →  

よろしかったらご覧になってみてください

豆腐とはんぺんをつぶして

カニカマとしそをたっぷり加えています

豆腐とはんぺんなので 食感はふわふわ

カニカマの旨味と しその清涼感がアクセントです 

それでは こちらにもレシピを載せておきます

【材料(6個分)】
豆腐:250g
カニカマ:7個(35g)
はんぺん:1枚(100g)
しそ:6枚
a塩:少々
a醤油:小さじ1/2
a片栗粉:小さじ1
aごま油:小さじ1

ごま油(焼き用):小さじ1〜

しそ:6枚

【レシピ】

IMG_0247

①豆腐 はんぺんは崩して カニカマはほぐし
しそはみじん切りにして加え 

IMG_0248

aで味を調え混ぜ合わせる
★生地がゆるい場合は片栗粉(分量外)で調整する

IMG_0252

②6等分して丸め ごま油(焼き用)で

IMG_0253

両面をカリッとするまで焼く

IMG_0320 (1)
 
③しそとともに盛り付ける 

【ポイント】
★豆腐はしっかりと水気を切ってから加えます
我が家の豆腐の水切りは キッチンペーパー2枚でくるみ
500Wのレンジで2〜3分加熱します 

★お好みでポン酢をつけてお召し上がりください

IMG_0316 (1)

おつまみにもご飯のおかずにもお勧め〜

お弁当にもいいですね

ヘルシーな一品です

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした

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