中途半端に残ってしまったお豆腐と
はんぺんカニカマで作った豆腐バーグが
暮らしニスタさまの素敵アイディアに選ばれています
今日一日 TOPページに掲載されています
詳しくはこちら → ★
よろしかったらご覧になってみてください
豆腐とはんぺんをつぶして
カニカマとしそをたっぷり加えています
豆腐とはんぺんなので 食感はふわふわ
カニカマの旨味と しその清涼感がアクセントです
それでは こちらにもレシピを載せておきます
【材料(6個分)】
豆腐:250g
カニカマ:7個(35g)
はんぺん:1枚(100g)
しそ:6枚
a塩:少々
a醤油:小さじ1/2
a片栗粉:小さじ1
aごま油:小さじ1
ごま油(焼き用):小さじ1〜
しそ:6枚
【レシピ】
①豆腐 はんぺんは崩して カニカマはほぐし
しそはみじん切りにして加え
aで味を調え混ぜ合わせる
★生地がゆるい場合は片栗粉(分量外)で調整する
②6等分して丸め ごま油(焼き用)で
両面をカリッとするまで焼く
③しそとともに盛り付ける
【ポイント】
★豆腐はしっかりと水気を切ってから加えます
我が家の豆腐の水切りは キッチンペーパー2枚でくるみ
500Wのレンジで2〜3分加熱します
★お好みでポン酢をつけてお召し上がりください
おつまみにもご飯のおかずにもお勧め〜
お弁当にもいいですね
ヘルシーな一品です
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
はんぺんカニカマで作った豆腐バーグが
暮らしニスタさまの素敵アイディアに選ばれています
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豆腐とはんぺんをつぶして
カニカマとしそをたっぷり加えています
豆腐とはんぺんなので 食感はふわふわ
カニカマの旨味と しその清涼感がアクセントです
それでは こちらにもレシピを載せておきます
【材料(6個分)】
豆腐:250g
カニカマ:7個(35g)
はんぺん:1枚(100g)
しそ:6枚
a塩:少々
a醤油:小さじ1/2
a片栗粉:小さじ1
aごま油:小さじ1
ごま油(焼き用):小さじ1〜
しそ:6枚
【レシピ】
①豆腐 はんぺんは崩して カニカマはほぐし
しそはみじん切りにして加え
aで味を調え混ぜ合わせる
★生地がゆるい場合は片栗粉(分量外)で調整する
②6等分して丸め ごま油(焼き用)で
両面をカリッとするまで焼く
③しそとともに盛り付ける
【ポイント】
★豆腐はしっかりと水気を切ってから加えます
我が家の豆腐の水切りは キッチンペーパー2枚でくるみ
500Wのレンジで2〜3分加熱します
★お好みでポン酢をつけてお召し上がりください
おつまみにもご飯のおかずにもお勧め〜
お弁当にもいいですね
ヘルシーな一品です
ぜひぜひお試しください
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