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ここ数年 かき氷ブームがすごくて

最近は ブームというより 

もう定番スイーツになってきましたね

夏というイメージが強いかき氷ですが

今では一年中食べられるお店もあるとか

確かに秋や冬のスイーツを使ったかき氷も魅力的

温かいお部屋でいただく冷たいスイーツは贅沢ですね

ということで 今の季節にぴったりな

夏バテ予防に最適な糀甘酒と

季節のフルーツ 桃を使ったかき氷です

かき氷といっても 削った氷に麹甘酒をかけるのではなく

イタリアのグラニータ風に

糀甘酒自体を凍らせて削るので

濃厚で 麹甘酒の上品な甘さとおいしさがたっぷりです

作り方は簡単です

基本 凍らせて削るだけです

それではレシピです

【材料(1人分)】
糀甘酒:400ml
桃:1個
練乳:お好みで
赤砂糖:少々(なくても良い)

【レシピ】

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①製氷皿によくふった糀甘酒を入れ
凍らせる

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②凍った糀甘酒を

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かき氷器に入れ

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器にたっぷり盛り付ける

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③一口サイズに切った桃を貼り付け
お好みで練乳をかけ

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赤砂糖をふる

【ポイント】
★1人分となっていますが2人で分けてもいい位
少し多めです

★糀甘酒はどんなフルーツとも相性がいいです
お好みのフルーツを添えてください

★糀甘酒に甘味があるので練乳はアクセント
ぐらいにかけるのがおすすめです

★赤砂糖はなくてもOKです

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なんだかお店の映えるかき氷みたい〜

お味もバッチリ

飲む点滴と言われている糀甘酒なので 

夏の疲れが出るこの時期におすすめです

ぜひぜひお試しください

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