IMG_1494

只今一人暮らし中

夫と二人の時に比べて どうしても食事がおろそかになります〜

ということで週末は 1週間頑張った自分にごほうび

冷蔵庫の野菜室と

相談して野菜中心のアンティパスト・ミストを作り

ワインを開けて楽しみます〜

少しずつ ちょこちょこっとあるのがうれしい

きれいにお皿に盛りつければ

お酒も進む・・・?

それでは真ん中から時計回りでご紹介です

IMG_1516

ミニゼブラナスとプチトマトでカポナータ



IMG_1515

カブの塩麹マリネ

カブを塩麹でマリネしました

グリーンのソースはカブの葉っぱで作りました

IMG_1520

パンが見えない〜トマトのブルスケッタ



IMG_1519

福島県産のビックリジャンボいんげんと

トマトのチーズ白和え



IMG_1518

マッシュルームのソテー クミン風味

マッシュルームが野菜室にあって

使いたかったので にんにくとオリーブオイルでソテー

クミンで風味漬けしました

IMG_1517

カラフル人参のフリッタータ

いわゆる失敗作

どこにカラフル人参が見えるのか・・・といった感じです

もっと水玉みたいにカラフル人参が見えるはずだったのですが

リベンジだな・・・

IMG_1512

福島県産ミニきゅうりとオリーブのレモンマリネ

福島県産のきゅうりはすごくみずみずしくて

下手に味付けしない方がいい〜

ということでシンプルにオリーブオイルとレモン

塩でマリネです

レモンの皮がポイント

IMG_1513

いちじくが出てきました〜

大好きです

特にゴルゴンゾーラと合わせるのが好きです

これはただのせただけですが 



春巻きの皮にのせて焼いてもおいしいです〜

IMG_1514

グリルしたズッキーニをチーズの器に詰めました



チーズの器の作り方はこちら



大さじ1のパルミジャーノで作っています

IMG_1532

九品仏にあるおしゃれでおいしいパン屋さん

Comme'N(コム・ン)のバケットと共にいただきます

以上 アンティパスト・ミスト

9品のご紹介でした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+