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冷蔵庫に 春巻きの皮とうずらの卵がある・・・

どちらもそれぞれ作りたいものがあって

買ったのですが 結局作らなかったという・・・

賞味期限が迫ってきて

どうしようということになり

春巻きの皮は 残り野菜で春巻きを作り

残りは うずらの卵を使ってなんか作りたいな〜ということになり

こんなの作ってみました〜

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うずらの卵をのせた ガレット風

ガレット風なのは形だけで

春巻きの皮は カリッカリに焼きます

中にはスライスチーズとハムが入っています

それではレシピです

【材料(2枚分)】
春巻きの皮:2枚
マヨネーズ:適量
スライスチーズ:2枚
ハム:2枚
水溶き小麦粉:適量
千切りキャベツ:40g〜
うずらの卵:4個
オリーブオイル:少々

【レシピ】

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①春巻きの皮の真ん中に マヨネーズを少しのせ
スライスチーズとハムを乗せ

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水溶き小麦粉を周りに塗って春巻きの皮を折って
ガレットのような形を作る

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②スライスキャベツを乗せ  真ん中を開け

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うずらの卵を2個割り入れる

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③クッキングペーパー を敷いた鉄板にのせ
オリーブオイルをふって

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180℃のオーブンで15分〜焼く
 
【ポイント】
★春巻きの皮は 蒸してあるものは生でも食べれますが
しっかりカリッと焼いた方がおいしいです

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バジリコを飾りましたがなくてもいいです

お好みで黒コショウをふって

ケチャップをつけてもおいしいです

うづらの卵を2個使いましたが 鶏卵1個でもいいです

春巻きの皮があまりましたら

ぜひぜひお試しください

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