冷蔵庫に 春巻きの皮とうずらの卵がある・・・
どちらもそれぞれ作りたいものがあって
買ったのですが 結局作らなかったという・・・
賞味期限が迫ってきて
どうしようということになり
春巻きの皮は 残り野菜で春巻きを作り
残りは うずらの卵を使ってなんか作りたいな〜ということになり
こんなの作ってみました〜
うずらの卵をのせた ガレット風
ガレット風なのは形だけで
春巻きの皮は カリッカリに焼きます
中にはスライスチーズとハムが入っています
それではレシピです
【材料(2枚分)】
春巻きの皮:2枚
マヨネーズ:適量
スライスチーズ:2枚
ハム:2枚
水溶き小麦粉:適量
千切りキャベツ:40g〜
うずらの卵:4個
オリーブオイル:少々
【レシピ】
180℃のオーブンで15分〜焼く
【ポイント】
★春巻きの皮は 蒸してあるものは生でも食べれますが
しっかりカリッと焼いた方がおいしいです
バジリコを飾りましたがなくてもいいです
お好みで黒コショウをふって
ケチャップをつけてもおいしいです
うづらの卵を2個使いましたが 鶏卵1個でもいいです
春巻きの皮があまりましたら
ぜひぜひお試しください
どちらもそれぞれ作りたいものがあって
買ったのですが 結局作らなかったという・・・
賞味期限が迫ってきて
どうしようということになり
春巻きの皮は 残り野菜で春巻きを作り
残りは うずらの卵を使ってなんか作りたいな〜ということになり
こんなの作ってみました〜
うずらの卵をのせた ガレット風
ガレット風なのは形だけで
春巻きの皮は カリッカリに焼きます
中にはスライスチーズとハムが入っています
それではレシピです
【材料(2枚分)】
春巻きの皮:2枚
マヨネーズ:適量
スライスチーズ:2枚
ハム:2枚
水溶き小麦粉:適量
千切りキャベツ:40g〜
うずらの卵:4個
オリーブオイル:少々
【レシピ】
180℃のオーブンで15分〜焼く
【ポイント】
★春巻きの皮は 蒸してあるものは生でも食べれますが
しっかりカリッと焼いた方がおいしいです
バジリコを飾りましたがなくてもいいです
お好みで黒コショウをふって
ケチャップをつけてもおいしいです
うづらの卵を2個使いましたが 鶏卵1個でもいいです
春巻きの皮があまりましたら
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント