そうめんのちょこっと変化球ないただき方です
パスタみたいにフォークでいただくのがぴったりなそうめん
白いソースは 豆腐チーズクリームなのでヘルシーで
意外とさっぱりです
卵黄とカリカリベーコンのコク
しその清涼感を絡めて楽しみます
過去レシピを修正してご紹介です
それではレシピです
【材料(2人)】
そうめん:3束
オリーブオイル:大さじ1
絹ごし豆腐:1丁
aパルミジャーノ:大さじ2~
aにんにく:1/2片(3g)
aアーモンドスライス:20g
a白だし:小さじ1
塩・コショウ:少々
卵黄・カリカリベーコン:各2個
しそ:8枚
黒コショウ:お好みで
【レシピ】
①水気をしっかりきった絹ごし豆腐とaを
すり鉢でするかフードプロセッサーに
かけてなめらかにして
塩・コショウで味を調え豆腐クリームソースを作る
②そうめんは茹でたあと 水にさらし
絞るようにして水気をきりオリーブオイルをまぶす
④そうめんを器に盛り付け
豆腐クリームソースをかけ卵黄・カリカリベーコン
千切りにしたしそを添え お好みで黒コショウ
パルミジャーノ(分量外)をふる
【ポイント】
★そうめんと豆腐の水気はしっかり切ります
★なめらかなソースにしやすいので絹ごし豆腐
スライスアーモンドを使いました
豆腐クリームソースだけで食べても美味しいですが
卵黄を崩して
しそやベーコンを絡めていただくと最高です〜
色々と味の変化を楽しめます
フォークでいただくそうめん
いつもの素麺に飽きたらぜひぜひお試しください
パスタみたいにフォークでいただくのがぴったりなそうめん
白いソースは 豆腐チーズクリームなのでヘルシーで
意外とさっぱりです
卵黄とカリカリベーコンのコク
しその清涼感を絡めて楽しみます
過去レシピを修正してご紹介です
それではレシピです
【材料(2人)】
そうめん:3束
オリーブオイル:大さじ1
絹ごし豆腐:1丁
aパルミジャーノ:大さじ2~
aにんにく:1/2片(3g)
aアーモンドスライス:20g
a白だし:小さじ1
塩・コショウ:少々
卵黄・カリカリベーコン:各2個
しそ:8枚
黒コショウ:お好みで
【レシピ】
①水気をしっかりきった絹ごし豆腐とaを
すり鉢でするかフードプロセッサーに
かけてなめらかにして
塩・コショウで味を調え豆腐クリームソースを作る
②そうめんは茹でたあと 水にさらし
絞るようにして水気をきりオリーブオイルをまぶす
④そうめんを器に盛り付け
豆腐クリームソースをかけ卵黄・カリカリベーコン
千切りにしたしそを添え お好みで黒コショウ
パルミジャーノ(分量外)をふる
【ポイント】
★そうめんと豆腐の水気はしっかり切ります
★なめらかなソースにしやすいので絹ごし豆腐
スライスアーモンドを使いました
豆腐クリームソースだけで食べても美味しいですが
卵黄を崩して
しそやベーコンを絡めていただくと最高です〜
色々と味の変化を楽しめます
フォークでいただくそうめん
いつもの素麺に飽きたらぜひぜひお試しください
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