6a9a65fd1c2ccfa1ee9ba8b9a80db972

そうめんのちょこっと変化球ないただき方です

パスタみたいにフォークでいただくのがぴったりなそうめん

白いソースは 豆腐チーズクリームなのでヘルシーで

意外とさっぱりです

卵黄とカリカリベーコンのコク

しその清涼感を絡めて楽しみます

過去レシピを修正してご紹介です

それではレシピです

【材料(2人)】
そうめん:3束
オリーブオイル:大さじ1

絹ごし豆腐:1丁
aパルミジャーノ:大さじ2~
aにんにく:1/2片(3g)
aアーモンドスライス:20g
a白だし:小さじ1
塩・コショウ:少々

卵黄・カリカリベーコン:各2個
しそ:8枚
黒コショウ:お好みで

【レシピ】

a08d8691-s

①水気をしっかりきった絹ごし豆腐とaを
すり鉢でするかフードプロセッサーに
かけてなめらかにして

766196e7-s

塩・コショウで味を調え豆腐クリームソースを作る

b204bfe6-s

②そうめんは茹でたあと 水にさらし 
絞るようにして水気をきりオリーブオイルをまぶす

69d2079a-s

④そうめんを器に盛り付け 

60789b84-s

豆腐クリームソースをかけ卵黄・カリカリベーコン 
千切りにしたしそを添え お好みで黒コショウ
パルミジャーノ(分量外)をふる

【ポイント】
★そうめんと豆腐の水気はしっかり切ります

★なめらかなソースにしやすいので絹ごし豆腐
スライスアーモンドを使いました

4755d7bf-s

豆腐クリームソースだけで食べても美味しいですが

卵黄を崩して

b8146b29-s

しそやベーコンを絡めていただくと最高です〜

色々と味の変化を楽しめます

e661c5b4-s

フォークでいただくそうめん

いつもの素麺に飽きたらぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+