IMG_0274 (1)

先日作った全粒粉入り手打ちうどん

一人分残っていたので

長芋とオクラで ねばっと

天かすで カリッと

卵黄で とろ〜りとした

つゆをかけていただくぶっかけうどんです

それではレシピです

【材料(1人)】
うどん:1人分
オクラ:4個
長芋:80g
天かす:適量
卵黄:1個

つゆ:適量 

【レシピ】

IMG_0265

①たっぷりの沸騰したお湯で 約18分うどんを茹で

IMG_0267

流水で洗いしっかり水気を切り
器に盛り付ける

IMG_0290 (1)

②さっと茹でたオクラは3本を刻み
長芋も刻んでうどんにのせ真ん中に卵黄
天かすを散らし 縦半分に切ったオクラ1本を飾る

IMG_0277 (1)

③つゆはつたく冷やして食べる直前にかける

【ポイント】
★つゆはぶっかけ用もしくは2倍濃縮または3倍濃縮のつゆを
少し薄めにして作ります

★薬味にすりおろししょうがを添えました

★うどんの作り方はこちら



全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に

参加しています

IMG_0285 (2)

さっぱり冷たいうどんです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+