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暑い日が続きます

そこで夏バテ予防と 夏バテ解消に

過去レシピから

ねばねば とろとろ食材大集合などんぶりです

オクラに 納豆 モロヘイヤ 

長芋は すりおろすのではなく

ビニール袋などに入れ 叩きます

ご飯はおだしを加えた十黒米で

野菜類は茹でてそれぞれ味をつけ

のせていきます

ミツバの香りと卵黄をのせたらできあがり~

よくかき混ぜていただきます

それではレシピです

【材料(2人)】
ご飯    360g
★おだしで炊いた十穀米

オクラ   8本
塩     少々

長芋    200g
白だし   小さじ2

モロヘイヤ 150g
めんつゆ  大さじ1
白ゴマ   少々

納豆    2パック

ミツバ   1束
梅肉    5g
ごま油   5g

卵黄    2個


【レシピ】

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①長芋は適当な大きさに切り袋に
 入れ麺棒でたたき 白だしを加える

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②モロヘイヤは茎から外し茹でてから
刻み めんつゆで和え 白ごまをふり
オクラは塩少々加えた熱湯でさっと茹で
小口切りにして 納豆はよくといてから添付の
醤油で味をつけておく

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③ミツバは食べやすい大きさに切り
梅肉とごま油で和える

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④器の真ん中にご飯をのせ その周りに
 モロヘイヤ 納豆 オクラ 長芋 ミツバを
 盛りつけ

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ご飯の真ん中に卵黄をのせる

【ポイント】
★お米2合に十穀米30gを加えて白だしを大さじ1を
加えました

★それぞれのネバトロ具材に味をつけているので
食べるときによくかき混ぜればOkです

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ネバっとトロっとしているので食欲がなくても食べれます

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よ〜くかき混ぜてお召し上がりください

元気が出ます!

ぜひぜひお試しください

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