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中途半端に残っていたお豆腐

使っちゃおうということで

豆腐と これまたなぜかあった

はんぺんとカニカマをほぐして混ぜ合わせ

刻んだしそを加えて

つみれというか 豆腐ハンバーグ風の一品です

豆腐とはんぺんで食感はふわふわ

カニカマの旨味と しその清涼感がアクセントです 

それではレシピです

【材料(6個分)】
豆腐:250g
カニカマ:7個(35g)
はんぺん:1枚(100g)
しそ:6枚
a塩:少々
a醤油:小さじ1/2
a片栗粉:小さじ1
aごま油:小さじ1

ごま油(焼き用):小さじ1〜

しそ:6枚

【レシピ】

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①豆腐 はんぺんは崩して カニカマはほぐし
しそはみじん切りにして加え 

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aで味を調え混ぜ合わせる
★生地がゆるい場合は片栗粉(分量外)で調整する

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②6等分して丸め ごま油(焼き用)で

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両面をカリッとするまで焼く

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③しそとともに盛り付ける 

【ポイント】
★豆腐はしっかりと水気を切ってから加えます
我が家の豆腐の水切りは キッチンペーパー2枚でくるみ
500Wのレンジで2〜3分加熱します 

★お好みでポン酢をつけてお召し上がりください

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おつまみにもご飯のおかずにもお勧め〜

お弁当にもいいですね

ヘルシーな一品です

ぜひぜひお試しください

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