
なぜかうちにあっったラムネで作った
【シュワっとさわやかパイナップルのラムネゼリー】が
レシピブログさま ライフスタイルメディア
「フーディストノート」
缶詰でお手軽&かんたん♪ひんやり「パインゼリー」5選
に選ばれています〜
詳しくはこちら → ★
おいしそうなゼリーがあります
お時間ありましたら ご覧になってみてください
冷た〜いスイーツが たまらなくおいしく感じるこの季節
甘酸っぱくてトロピカルなパイナップルを使った
それも缶詰なので簡単 お手軽
それではレシピです

フレッシュなパイナップルもおいしいけれど
缶詰なら常備できるので
いつでも作れますね
ラムネを使うと祭り気分
ラムネがなければサイダーなどおすすめです
夏休みお子様とお楽しみください
嬉しいお知らせでした
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【シュワっとさわやかパイナップルのラムネゼリー】が
レシピブログさま ライフスタイルメディア
「フーディストノート」
缶詰でお手軽&かんたん♪ひんやり「パインゼリー」5選
に選ばれています〜
詳しくはこちら → ★
おいしそうなゼリーがあります
お時間ありましたら ご覧になってみてください
冷た〜いスイーツが たまらなくおいしく感じるこの季節
甘酸っぱくてトロピカルなパイナップルを使った
それも缶詰なので簡単 お手軽
それではレシピです
【材料(4人)】
【所要時間 5分(冷蔵庫で固める時間除く)】
ラムネ:2本(400㏄)
パイナップル:8切れ
★缶詰
ゼラチン:7g
水:大さじ2
ハチミツ:大さじ1
レモン汁:大さじ1
飾りのミント・金箔:少々
★なくてもいい
【レシピ】
①ゼラチンを水大さじ2でふやかし ハチミツと
ラムネを1/2本分加え 600Wのレンジ
で30秒~ぐらい加熱して溶かし残りのラムネを
加えよくかき混ぜ容器に入れ冷やし固める
②パイナップルは一口サイズに切りレモン汁をふる
③①のゼラチンをスプーンでくずして
器に盛り付けたパイナップルの上にのせ
ミントと金箔を飾る
【ポイント】
★ラムネ以外サイダーでも作れます
★パイナップルは缶詰を使いました

フレッシュなパイナップルもおいしいけれど
缶詰なら常備できるので
いつでも作れますね
ラムネを使うと祭り気分
ラムネがなければサイダーなどおすすめです
夏休みお子様とお楽しみください
嬉しいお知らせでした
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