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イタリアのレシピでは 鶏肉を使うことが多いのですが

今回は厚揚げで作ってみました

厚揚げとトマトって意外と相性がいいです

夏野菜はパプリカとズッキーニ

このほか ナスや枝豆 ゴーヤやとうもろこしなど

いろいろと応用できますね

トマトは缶詰 カットトマトを使って

ピリッと辛く仕上げています

それではレシピです

【材料(2人)】
厚揚げ:1丁(220g)

赤・黄パプリカ:120g
ズッキーニ:1個
揚げオイル:適量

ベーコン:50g
玉ねぎ:60g
にんにく:1片
トマト缶:1缶
チリパウダー: お好み量
アンチョビ:2枚(5gぐらい)
オリーブオイル:大さじ2

バジリコ:少々

【レシピ】

 
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①厚揚げは12等分に切り 赤・黄パプリカとズッキーニ
も同じくらいの大きさに切る
玉ねぎ ベーコン にんにくはみじん切りにする

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②揚げオイルでパプリカとズッキーニをサッと素揚げして

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キッチンペーパーにのせ しっかりオイルをきる
★油通しするような感じで 揚げすぎないように気をつける

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③フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りにしたにんにく 玉ねぎ ベーコンを
しんなりするまで炒め

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トマト缶を加え

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アンチョビ チリパウダーを加えしっかり混ぜ合わせ
塩が足りなければ加える

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④厚揚げを加え

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しっかりとトマトソースを絡ませ2〜3分ぐらい煮込み

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素揚げした野菜を加えて全体を絡める

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⑤器に盛り付けバジリコを飾る

【ポイント】
★チリパウダーの量はお好みで
少し多めがおいしいです

★野菜を素揚げすることで鮮やかになり
余分な水分が取れトマトソースが水っぽくならず
おいしくできます

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ピリッと辛いトマトソースが

食欲をそそる一品です

トマトにまみれた厚揚げがたまらない〜

ぜひぜひお試しください

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