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4月に娘ちゃんの一時帰国の時

マークス&スペンサーのスコーンを

買ってきてもらたのですが 

これがおいしかった

イギリスは あまりおいしいものがないと言われているけれど

紅茶に合うものは なんでもおいしいような・・・

で スコーンを作りたくなって

でもな〜日中は暑いからオーブン使うの嫌だな〜と思い

6時から始めてみましたが

すでにキッチン28℃ 

早く起きたかいがありませんでした・・・

まっおいしくできましたが

それではレシピです

【材料(直径6cmの丸型6個分)】
日清全粒粉:150g 
ベーキングパウダー:大さじ1
きび砂糖:小さじ1
バター:100g
トマト:2個(100g)
パルミジャーノ:大さじ2
ヨーグルト:80g

打ち粉:少々

【レシピ】

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主な材料です

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①トマトは 中の種を取り キッチンペーパーの上に
切り口を下にして10分ほどおき 500Wのレンジで
4分加熱して細かく刻む

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②フードプロセッサーに 全粒粉
ベーキングパウダー きび砂糖 冷蔵庫から出したて
のバターを刻んで加え

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ポロポロになるまで混ぜ合わせ

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刻んだトマトと パルミジャーノ
ヨーグルトを加え まとまるまで回す

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③取り出して 打ち粉をふった台にのせ

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2〜3回重ねてからひらたくのばし

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2cm厚さの丸い型でくり抜く

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④オーブンシートを敷いた鉄板に
間隔を開けて並べ

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200℃のオーブンで15〜20分ぐらい
薄く焼き色がつくまで焼く


【ポイント】
★ヨーグルトはざるにとり水気を切ってください

★全粒粉100%で作っているので香ばしく軽い仕上がりです

★トマトは水気を切ってから加えます

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
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ヨーグルトとトマトの酸味がさわやかで

全粒粉の香ばしさもプラス

ジャムやバターでもいいけれど

クリームチーズと生クリームを同量で混ぜ合わしたものに

黒コショウと はちみつをたら〜りがおすすめです

甘じょっぱさがやみつきに〜

ぜひぜひお試しください

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