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「グラニータ」は イタリア風かき氷のようなスイーツで

ジェラートや セミフレッドよりは

氷の粒感が楽しめます

日本のかき氷と違って シロップをかけるのではなく

味のついた氷をけずって作ります

コーヒー味やレモン味が有名ですが

夏は 旬のフルーツなどでも作り おいしいです

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フレッシュなフルーツで作る

ブルーベリーのグラニータ



でも今回はストレートのジュースで作っていきます

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先日 福島から素敵なプレゼント

「福島 桃の恵み」 桃果汁100%のストレートジュース

こちらを容器に入れて凍らせ かき氷にします

とっても簡単 おいしい夏のスイーツです

それではレシピです

【材料(2人)】
桃のジュース:2缶(380g)
はちみつ:大さじ1
グラッパ(またはラム酒):小さじ1
生クリーム:たっぷり
桃:1/2個
シュガー:少々

【レシピ】

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①桃のジュースをよくふってから グラッパ
とはちみつを加え混ぜ合わせ 
製氷皿などの器に入れ

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しっかり凍らせる

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②かき氷器でけずり

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器にたっぷり盛り付ける

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③ホイップした生クリームと 切った桃を
のせ

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シュガーをふる

【ポイント】
★果汁100%のジュースで作ります

★生クリームにはお好みで砂糖を加えてください

★グラッパはぶどうから作られる蒸留酒です
フルーツ系のグラニータは少量のアルコールを加え
果汁の美味しさを引き立てますが
お子様用などの時は なくてもいいです

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たっぷりの生クリームがおいしいです

桃のかき氷だけで食べてみると さっぱり すっきり

生クリームと混ぜ合わせると コクが出て

シャーベットのような

また違った味わいに〜

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こちらはイタリアの グラニータ・ディ・カフェ

エスプレッソのグラニータです

この生クリームの量 半端ない〜

グラニータのご紹介でした

ぜひぜひお試しください

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