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アジの干物といえば 日本の朝ご飯の定番

といったイメージですが

今日は 白インゲン豆と合わせて

イタリアンなマリネにします 

こんな食べ方もある〜といったレシピです

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白インゲン豆は KALDIの缶詰を

購入していたのですが 最近品切れ状態

ということで業務用スーパーで見つけたこちらを使用

トルコ産だそうです

それではレシピです

【材料(2人〜)】 
アジの干物:1尾
白インゲン豆:150g
紫玉ねぎ:80g
バジリコ:4枚
白ワインビネガー :大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
塩・コショウ:少々

【レシピ】
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主な材料です

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①アジは焼いてから皮ごとほぐす 
★小骨が多いのでしっかり取り除く

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②水気を切った白インゲン豆 小さな角切りにした紫玉ねぎ
ちぎったバジリコ 白ワインビネガー
オリーブオイルを加え

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全体をよく混ぜ合わせ塩・コショウで味を調える

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③器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★アジは小骨が多いので丁寧に取り除いてください

★玉ねぎを薄くスライスするのではなく
小さな角切りにすることで食感が出ます

★白ワインビネガーは酢でもOKです

★冷蔵庫で2〜3日は保存可能です

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作り置きにもおすすめです

アジの干物は 皮ごとほぐすので香ばしいお味になります

ワインにもあう一品です

ぜひぜひお試しください

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