アジの干物といえば 日本の朝ご飯の定番
といったイメージですが
今日は 白インゲン豆と合わせて
イタリアンなマリネにします
こんな食べ方もある〜といったレシピです
白インゲン豆は KALDIの缶詰を
購入していたのですが 最近品切れ状態
ということで業務用スーパーで見つけたこちらを使用
トルコ産だそうです
それではレシピです
【材料(2人〜)】
アジの干物:1尾
白インゲン豆:150g
紫玉ねぎ:80g
バジリコ:4枚
白ワインビネガー :大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
塩・コショウ:少々
【レシピ】
主な材料です
①アジは焼いてから皮ごとほぐす
★小骨が多いのでしっかり取り除く
②水気を切った白インゲン豆 小さな角切りにした紫玉ねぎ
ちぎったバジリコ 白ワインビネガー
オリーブオイルを加え
全体をよく混ぜ合わせ塩・コショウで味を調える
③器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★アジは小骨が多いので丁寧に取り除いてください
★玉ねぎを薄くスライスするのではなく
小さな角切りにすることで食感が出ます
★白ワインビネガーは酢でもOKです
★冷蔵庫で2〜3日は保存可能です
作り置きにもおすすめです
アジの干物は 皮ごとほぐすので香ばしいお味になります
ワインにもあう一品です
ぜひぜひお試しください
といったイメージですが
今日は 白インゲン豆と合わせて
イタリアンなマリネにします
こんな食べ方もある〜といったレシピです
白インゲン豆は KALDIの缶詰を
購入していたのですが 最近品切れ状態
ということで業務用スーパーで見つけたこちらを使用
トルコ産だそうです
それではレシピです
【材料(2人〜)】
アジの干物:1尾
白インゲン豆:150g
紫玉ねぎ:80g
バジリコ:4枚
白ワインビネガー :大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
塩・コショウ:少々
【レシピ】
主な材料です
①アジは焼いてから皮ごとほぐす
★小骨が多いのでしっかり取り除く
②水気を切った白インゲン豆 小さな角切りにした紫玉ねぎ
ちぎったバジリコ 白ワインビネガー
オリーブオイルを加え
全体をよく混ぜ合わせ塩・コショウで味を調える
③器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★アジは小骨が多いので丁寧に取り除いてください
★玉ねぎを薄くスライスするのではなく
小さな角切りにすることで食感が出ます
★白ワインビネガーは酢でもOKです
★冷蔵庫で2〜3日は保存可能です
作り置きにもおすすめです
アジの干物は 皮ごとほぐすので香ばしいお味になります
ワインにもあう一品です
ぜひぜひお試しください
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