
6月20日〜24日までの お弁当のふり返りです
変わり映えのないのない お弁当だったかな・・・
先週の作り置きはこちら
上段左から
★漬け込みしょうが焼き(下準備)
★おかひじきと明太子の卵焼き
★鰹のカツ
2段目
★パプリカの塩麹オリーブオイルマリネ
塩麹マリネです
★ピーマンの揚げ浸し
★肉団子のトマト煮
★紫花豆の煮物
甘く煮たお豆です
3段目
★いんげんのベーコン巻き(下準備)
茹でたいんげんをベーコンで巻きました
★カボチャのバルサミコ酢ソテー
カボチャをオリーブオイルでソテー
★ズッキーニのクミンソテー
緑と黄色のズッキーニをソテーして塩と
クミンで味付け
★切り干し大根の冷やし中華風
★とうもろこしのおかかバター
皮付きのままレンチンしたとうもろこしを外し
バターとおかかで味付け
★紫玉ねぎのマリネ
定番です
★人参とツナの炒め物
人参しりしり風卵無しバージョン
★茹で小松菜
茹でただけです
5段目
★塩麹オイル味玉
ほぼ定番
★塩茹でオクラ
これも塩味で茹でただけです
★はなぎり大根のはりはり漬け
以上18品でした
これらを使って作ったお弁当
曜日別にみていきます
月曜日のお弁当は
★おかひじきと明太子の卵焼き
★いんげんのベーコン巻き
★人参とツナの炒め物
★紫花豆の煮物
★小松菜のおひたし
★紫玉ねぎのマリネ
★パプリカの塩麹マリネ
★カボチャのバルサミコ酢
★飾りオクラ
火曜日は
★鰹のチーズパン粉フライ
そのほかのおかずは
★ピーマンの揚げ浸し
★小松菜のドレッシング炒め
★塩麹味玉
★紫玉ねぎのマリネ
★ズッキーニのソテー
★紫花豆
ラディッシュと小梅を添えました
水曜日
★しょうが焼きの のっけ弁当
そのほかのおかずは
★ピーマンの揚げ浸し
★紫玉ねぎのマリネ
★とうもろこしのおかかバター
★切り干し大根の冷やし中華風
★カボチャのバルサミコソテー
ラディッシュを添えました
木曜日は洋風弁当
★肉団子のトマト煮
パスタとラディッシュを添えて
そのほかのおかずは
★塩麹味玉
★パプリカの塩麹和え
★人参とツナの炒め物
★ズッキーニのクミン炒め
★紫玉ねぎのマリネ
★紫花豆
金曜日は 作り置きがほとんど終わっています
だから一から作ることが多いです
この日は ちらし寿司にしました
いくらやスモークサーモン
暑いので気になります
家で食べるお弁当なので 冷蔵庫に置きました
おかすをちょこっと
残っていた
★人参とツナの炒め物
★紫花豆
青菜とラディッシュを添えました
最近ご飯ばかり
パンとか冷たい麺類を入れていきたいですね
今週のお弁当のすき間埋めおかず
もう週末は7月ですね
早いな〜
お弁当記録でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント