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きんぴら用に すでに切ってある

ごぼうと人参を購入

きんぴらにしようと思っていたのに

いざ料理しようと思ったら きんぴらの気分でなくなり

サラダにすることに〜

炒めてバルサミコ酢で味をつけてから

ツナとマヨネーズを加えて味付けします

バルサミコ 買ったはいいが奥の方で眠っていませんか・・・

前に テレビで見たのですが

余っている調味料のナンバー5に

バルサミコが入ると言ってましたが

根菜とバルサミコ酢の相性は バッチリです

それではレシピです

【材料(4人)】
ごぼうと人参:240g
★きんぴら用に切ってあるものを使用
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片 
ワイン:大さじ2
バルサミコ酢:大さじ1〜2
塩:少々
マヨネーズ:大さじ3〜
ツナ缶:1缶
イタリアンパセリ:少々

【レシピ】 

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①フライパンにオリーブオイル つぶしたにんにく
ごぼうと人参を入れ

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全体にオイルを絡めたらワインを加える

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②ごぼうに火が通ったらバルサミコを入れ
塩で味を調える 

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③ボウルなどに入れ ツナ缶とマヨネーズを加えよくあえる

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④器に盛り付け  みじん切りのイタリアンパセリをふる

【ポイント】
★白ワインを使いましたが 赤ワインでもOKです

★ワインで蒸し焼きのように炒め バルサミコで味付けします

★バルサミコ風味がおいしさのポイントです

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マヨネーズとツナのコクがおいしいです

意外と パンにのせてもおいしいです

きんぴらじゃないな〜と思ったら

バルサミコ風味のごぼうサラダいかがでしょうか

ぜひぜひお試しください

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