
きんぴら用に すでに切ってある
ごぼうと人参を購入
きんぴらにしようと思っていたのに
いざ料理しようと思ったら きんぴらの気分でなくなり
サラダにすることに〜
炒めてバルサミコ酢で味をつけてから
ツナとマヨネーズを加えて味付けします
バルサミコ 買ったはいいが奥の方で眠っていませんか・・・
前に テレビで見たのですが
余っている調味料のナンバー5に
バルサミコが入ると言ってましたが
根菜とバルサミコ酢の相性は バッチリです
それではレシピです
【材料(4人)】
ごぼうと人参:240g
★きんぴら用に切ってあるものを使用
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
ワイン:大さじ2
バルサミコ酢:大さじ1〜2
塩:少々
マヨネーズ:大さじ3〜
ツナ缶:1缶
イタリアンパセリ:少々
【レシピ】
①フライパンにオリーブオイル つぶしたにんにく
ごぼうと人参を入れ
全体にオイルを絡めたらワインを加える
②ごぼうに火が通ったらバルサミコを入れ
塩で味を調える
③ボウルなどに入れ ツナ缶とマヨネーズを加えよくあえる
④器に盛り付け みじん切りのイタリアンパセリをふる
【ポイント】
★白ワインを使いましたが 赤ワインでもOKです
★ワインで蒸し焼きのように炒め バルサミコで味付けします
★バルサミコ風味がおいしさのポイントです
マヨネーズとツナのコクがおいしいです
意外と パンにのせてもおいしいです
きんぴらじゃないな〜と思ったら
バルサミコ風味のごぼうサラダいかがでしょうか
ぜひぜひお試しください
ごぼうと人参を購入
きんぴらにしようと思っていたのに
いざ料理しようと思ったら きんぴらの気分でなくなり
サラダにすることに〜
炒めてバルサミコ酢で味をつけてから
ツナとマヨネーズを加えて味付けします
バルサミコ 買ったはいいが奥の方で眠っていませんか・・・
前に テレビで見たのですが
余っている調味料のナンバー5に
バルサミコが入ると言ってましたが
根菜とバルサミコ酢の相性は バッチリです
それではレシピです
【材料(4人)】
ごぼうと人参:240g
★きんぴら用に切ってあるものを使用
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
ワイン:大さじ2
バルサミコ酢:大さじ1〜2
塩:少々
マヨネーズ:大さじ3〜
ツナ缶:1缶
イタリアンパセリ:少々
【レシピ】
①フライパンにオリーブオイル つぶしたにんにく
ごぼうと人参を入れ
全体にオイルを絡めたらワインを加える
②ごぼうに火が通ったらバルサミコを入れ
塩で味を調える
③ボウルなどに入れ ツナ缶とマヨネーズを加えよくあえる
④器に盛り付け みじん切りのイタリアンパセリをふる
【ポイント】
★白ワインを使いましたが 赤ワインでもOKです
★ワインで蒸し焼きのように炒め バルサミコで味付けします
★バルサミコ風味がおいしさのポイントです
マヨネーズとツナのコクがおいしいです
意外と パンにのせてもおいしいです
きんぴらじゃないな〜と思ったら
バルサミコ風味のごぼうサラダいかがでしょうか
ぜひぜひお試しください
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