
いわしが安かったので購入
6尾あったので4尾は フライにすることに〜
開いた状態のいわしを購入
しそと 叩いてごま油をたらした梅干しをのせ
くるくると巻いて楊枝で止めて
粉と溶き卵 パン粉をまぶします
あとはカリッとあげればOkです
今週のお弁当のすき間埋めおかずです
それではレシピです
【材料(1〜2人)】
いわし:4尾
しそ:4枚
梅干し:4個
ごま油:少々
塩:少々
粉・溶き卵・パン粉:適量
揚げオイル:適量
【レシピ】
①梅干は種をとりごま油を少々加えて叩いておく
②開いたいわしに軽く塩をふり
しその葉と叩いた梅干しをのせ
くるくると巻いて
楊枝で止める
③粉(全粒粉を使っています)
溶き卵
パン粉をまぶす
★パン粉は両サイドにもしっかりとまぶす
④フライパンに1cm高さぐらいの揚げオイル で
全体を転がしながらカリッと揚げ
楊枝を外し 器に盛り付ける
★しその葉(分量外)を添えています
【ポイント】
★梅干ははちみつ漬けの塩分控えめタイプを使っています
塩気の強いものは量を調整してください
★衣をつけた天ぷら風もおいしいです
しっぽにもパン粉をまぶしてカリッと揚げます
そのままでも味はありますが
ウスターソースをちょこっと垂らしてもおいしいです
本日の夫弁当のメインおかずでした
梅干と しそで防腐効果もあるので
お弁当にもおすすめです
ぜひぜひお試しください
6尾あったので4尾は フライにすることに〜
開いた状態のいわしを購入
しそと 叩いてごま油をたらした梅干しをのせ
くるくると巻いて楊枝で止めて
粉と溶き卵 パン粉をまぶします
あとはカリッとあげればOkです
今週のお弁当のすき間埋めおかずです
それではレシピです
【材料(1〜2人)】
いわし:4尾
しそ:4枚
梅干し:4個
ごま油:少々
塩:少々
粉・溶き卵・パン粉:適量
揚げオイル:適量
【レシピ】
①梅干は種をとりごま油を少々加えて叩いておく
②開いたいわしに軽く塩をふり
しその葉と叩いた梅干しをのせ
くるくると巻いて
楊枝で止める
③粉(全粒粉を使っています)
溶き卵
パン粉をまぶす
★パン粉は両サイドにもしっかりとまぶす
④フライパンに1cm高さぐらいの揚げオイル で
全体を転がしながらカリッと揚げ
楊枝を外し 器に盛り付ける
★しその葉(分量外)を添えています
【ポイント】
★梅干ははちみつ漬けの塩分控えめタイプを使っています
塩気の強いものは量を調整してください
★衣をつけた天ぷら風もおいしいです
しっぽにもパン粉をまぶしてカリッと揚げます
そのままでも味はありますが
ウスターソースをちょこっと垂らしてもおいしいです
本日の夫弁当のメインおかずでした
梅干と しそで防腐効果もあるので
お弁当にもおすすめです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント