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いわしが安かったので購入

6尾あったので4尾は フライにすることに〜

開いた状態のいわしを購入

しそと 叩いてごま油をたらした梅干しをのせ

くるくると巻いて楊枝で止めて

粉と溶き卵 パン粉をまぶします

あとはカリッとあげればOkです

今週のお弁当のすき間埋めおかずです

それではレシピです 

【材料(1〜2人)】
 いわし:4尾
しそ:4枚
梅干し:4個
ごま油:少々
塩:少々
粉・溶き卵・パン粉:適量
揚げオイル:適量

【レシピ】

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①梅干は種をとりごま油を少々加えて叩いておく

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②開いたいわしに軽く塩をふり
しその葉と叩いた梅干しをのせ

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くるくると巻いて

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楊枝で止める

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③粉(全粒粉を使っています)

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溶き卵

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パン粉をまぶす
★パン粉は両サイドにもしっかりとまぶす

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④フライパンに1cm高さぐらいの揚げオイル で

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全体を転がしながらカリッと揚げ

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楊枝を外し 器に盛り付ける
★しその葉(分量外)を添えています

【ポイント】
★梅干ははちみつ漬けの塩分控えめタイプを使っています
塩気の強いものは量を調整してください

★衣をつけた天ぷら風もおいしいです

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しっぽにもパン粉をまぶしてカリッと揚げます

そのままでも味はありますが

ウスターソースをちょこっと垂らしてもおいしいです

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本日の夫弁当のメインおかずでした

梅干と しそで防腐効果もあるので

お弁当にもおすすめです

ぜひぜひお試しください

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