IMG_5310 (1)

ヤンニョムチキンという韓国の甘辛いタレの

鶏の唐揚げ

そのソースを しっかり焼いた厚揚げに絡めた

ヘルシーでおいしい一品です

お弁当のすき間埋めおかずで作ったけれど

甘くて辛くて濃厚なお味なので

実はおつまみでもいける〜

タレにシナモンを加えるのが我が家流です

それではレシピです

【材料(2人)】
厚揚げ:1個
aコチュジャン:大さじ1
aごま油・きび砂糖・ケチャップ・醤油:各小さじ1
シナモン:少々
白ごま:少々

【レシピ】

IMG_5223

①厚揚げは食べやすい大きさに切って
オイルなしのフライパンで

IMG_5224

全体がこんがりするまで焼く

IMG_5225

②aの材料をよく混ぜ合わせ

IMG_5226

シナモンをふる

IMG_5229

③焼いた厚揚げを入れ

IMG_5230

全体をよくあえ

IMG_5323 (1)

器に盛り付け白ごまをふる

【ポイント】
★最初から8等分に切れている厚揚げを使っています

★厚揚げはしっかり焼き色をつけてください
トースターで焼いてもいいです

★お弁当に入れるのでにんにくは加えませんでしたが
すりおろしたニンニクを加えてもおいしいです

それではその他のヤンニョムのレシピをご紹介

定番ヤンニョムチキン



これもおつまみ向きなちくわとチーズのヤンニョム



IMG_5318 (1)

厚揚げと合わせまして

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+