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今週のお弁当のすき間埋めおかず 作り置きの一品です

よく作るはんぺん入りの

鶏ひき肉のつくねに

抗菌作用のあるしそをたっぷり加えました

しその香りもさわやかなつくねとなっています

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
鶏ひき肉:220g
しそ:6枚+4枚
はんぺん:80g
aごま油:小さじ1
a醤油:小さじ1
a塩:少々
a溶き卵:1/2個
全粒粉:少々
米油:適量
焼き鳥のタレ:適量

【レシピ】

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①ボウルに鶏ひき肉 つぶしたはんぺん 6枚の
みじん切りにしたしそ aを加え

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全体をよく混ぜ合わせる

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②4等分にして 残りのしそをのせ 肉側に全粒粉を
ふって

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多めのオイルでまず肉側から焼き

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ひっくり返して 両面を焼く

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③焼き鳥のタレを絡めて器に盛り付ける

【ポイント】
★たっぷりのしそが抗菌作用と 香りのおいしさをもたらします

★市販の焼き鳥のタレを使いました
手作りする場合は 醤油・味醂:各大さじ2 砂糖:大さじ1を煮詰めてください


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はんぺん入りなのでふわふわ生地です

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お弁当にもおすすめの一品

昨日の夫弁当に2個詰めました

ぜひぜひお試しください

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