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きゅうりってサラダとか浅漬けなど

生でいただくことの多い野菜ですが

実はさっと炒めてもおいしい〜

中華料理ではありますよね

イタリアのきゅうりは あまり美味しくなかったので

よくペペロンチーノ風にして

炒めていました

今日は 若採りザーサイ(早採り したザーサイを丸ごと

唐辛子 ガーリック ローズマリーとともに

浅漬け風に仕上げたザーサイ)を使って

ラー油でピリ辛に仕上げています

それではレシピです

【材料(2人〜)】 
きゅうり:1本(148g)
ごま油:大さじ1
ザーサイ:50g
塩・醤油:少々
ラー油:適量
白ごま:少々 

【レシピ】

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①きゅうりは3等分してから縦に4等分した
拍子切りにして ザーサイは細かく刻む

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②ごま油で ザーサイを炒め

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きゅうりを加えて全体にごま油を絡める

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③塩・醤油で味を整え仕上げにラー油を適量加え

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器に盛り付け白ごまをふる 

【ポイント】
★塩・醤油の量はザーサイの塩気によって調整してください
醤油は香り付け程度でOKです

★ラー油はお好みの量加えます

★きゅうりは炒めすぎず食感がある方が美味しいです

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炒めてあるのでお弁当にも安心して詰められます

白いご飯にもあうし おつまみにもおすすめです

ぜひぜひお試しください

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