IMG_4756 (2)

いつもお弁当の作り置きに使っている

紫キャベツ 

なかなか丸ごとで売っていることがないのですが

見つけたときは 丸ごとで買っています

そんな紫キャベツを使ったサラダ

千切りにした 紫キャベツと紫玉ねぎを

軽く塩でもんで

味付けはヨーグルト

マヨネーズは無しです

隠し味のクリームチーズがポイントです

それではレシピです

【材料(2人〜)】
紫キャベツ:1/4(200g)
紫玉ねぎ:1/4(60g)
塩:小さじ1/2
aクミンシード:小さじ1
aヨーグルト:80g
aクリームチーズ:25g
aオリーブオイル:大さじ1
aはちみつ:小さじ1
a塩:少々
黒オリーブ:8個
黒コショウ:少々

【レシピ】

IMG_4700

①紫キャベツと紫玉ねぎは薄くスライスして
塩をふり

IMG_4703

軽く揉んだら10分ぐらいそのままおく

IMG_4701

②aの材料をボウルに入れ

IMG_4702

よく混ぜ合わせ

IMG_4704

水気を絞った紫キャベツと紫玉ねぎを入れる

IMG_4707

③よく混ぜ合わせ 半分に切った黒オリーブを加え

IMG_4775 (1)

器に盛り付け 黒コショウとクミンシード(分量外)をふる
★黒オリーブは飾りように少し残しました

【ポイント】
★クミンシードがお味のポイントです

★ヨーグルトとクリームチーズのコクが
マヨネーズ無しでもおいしくヘルシーにできます

IMG_4773 (2)

パンに挟んでもおいしい一品です

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+