いつもお弁当の作り置きに使っている
紫キャベツ
なかなか丸ごとで売っていることがないのですが
見つけたときは 丸ごとで買っています
そんな紫キャベツを使ったサラダ
千切りにした 紫キャベツと紫玉ねぎを
軽く塩でもんで
味付けはヨーグルト
マヨネーズは無しです
隠し味のクリームチーズがポイントです
それではレシピです
【材料(2人〜)】
紫キャベツ:1/4(200g)
紫玉ねぎ:1/4(60g)
塩:小さじ1/2
aクミンシード:小さじ1
aヨーグルト:80g
aクリームチーズ:25g
aオリーブオイル:大さじ1
aはちみつ:小さじ1
a塩:少々
黒オリーブ:8個
黒コショウ:少々
【レシピ】
①紫キャベツと紫玉ねぎは薄くスライスして
塩をふり
軽く揉んだら10分ぐらいそのままおく
②aの材料をボウルに入れ
よく混ぜ合わせ
水気を絞った紫キャベツと紫玉ねぎを入れる
③よく混ぜ合わせ 半分に切った黒オリーブを加え
器に盛り付け 黒コショウとクミンシード(分量外)をふる
★黒オリーブは飾りように少し残しました
【ポイント】
★クミンシードがお味のポイントです
★ヨーグルトとクリームチーズのコクが
マヨネーズ無しでもおいしくヘルシーにできます
パンに挟んでもおいしい一品です
ぜひぜひお試しください
紫キャベツ
なかなか丸ごとで売っていることがないのですが
見つけたときは 丸ごとで買っています
そんな紫キャベツを使ったサラダ
千切りにした 紫キャベツと紫玉ねぎを
軽く塩でもんで
味付けはヨーグルト
マヨネーズは無しです
隠し味のクリームチーズがポイントです
それではレシピです
【材料(2人〜)】
紫キャベツ:1/4(200g)
紫玉ねぎ:1/4(60g)
塩:小さじ1/2
aクミンシード:小さじ1
aヨーグルト:80g
aクリームチーズ:25g
aオリーブオイル:大さじ1
aはちみつ:小さじ1
a塩:少々
黒オリーブ:8個
黒コショウ:少々
【レシピ】
①紫キャベツと紫玉ねぎは薄くスライスして
塩をふり
軽く揉んだら10分ぐらいそのままおく
②aの材料をボウルに入れ
よく混ぜ合わせ
水気を絞った紫キャベツと紫玉ねぎを入れる
③よく混ぜ合わせ 半分に切った黒オリーブを加え
器に盛り付け 黒コショウとクミンシード(分量外)をふる
★黒オリーブは飾りように少し残しました
【ポイント】
★クミンシードがお味のポイントです
★ヨーグルトとクリームチーズのコクが
マヨネーズ無しでもおいしくヘルシーにできます
パンに挟んでもおいしい一品です
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント