全粒粉アンバサダーの6月のテーマは
「全粒粉で作る夏のかんたんおつまみ」
夏の要素が少ない材料ですが
焼酎などおつまみにあう 魚肉ソーセージを使った一品です
全粒粉で作った生地に
唐辛子
(もしあれば青唐辛子がおすすめですが
乾燥でもOK)
を加え フライパンで焼いて
魚肉ソーセージを乗せ
トングでサイドを押さえて
くるむようにして 両面を焼き上げます
それではレシピです
【材料(2人〜)】
a日清全粒粉:50g
a塩:少々
aベーキングパウダー:2g
a溶き卵:1/2個分
a赤唐辛子:少々
★パウダータイプ
水:80g
オイル:少々
魚肉ソーセージ:2本(100g)
マヨネーズ・ケチャップ:適量
【レシピ】
①aの材料をボウルに入れ
水を少しずつ加えよく混ぜ合わせる
★ホットケーキぐらいのとろっとする柔らかさにする
②フライパンにオイルを入れ 直径6cmぐらいの
丸型にして
3等分にした魚肉ソーセージを乗せ
トングで両サイドを押さえて 魚肉ソーセージを
くるむようにする
③ひっくり返して両面をしっかりと焼き
器に盛り付け ケチャップ・マヨネーズをかけ
赤唐辛子(分量外)をふる
★イタリアンパセリを飾りました
【ポイント】
★ウィンナーを使う場合は レンジで加熱してから
使ってください
★赤唐辛子はフレッシュがあったら刻んで加えてください
青唐辛子なども美味しいです
「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
送っていただいた日清全粒粉パン用 を使いました
全粒粉の生地は 香ばしくってヘルシー です
ピリッと辛い生地と どこか懐かしい魚肉ソーセージがたまりません
マヨネーズかけすぎました・・・
焼酎などにあう ちょこっとボリュームあるおつまみです
ぜひぜひお試しください
「全粒粉で作る夏のかんたんおつまみ」
夏の要素が少ない材料ですが
焼酎などおつまみにあう 魚肉ソーセージを使った一品です
全粒粉で作った生地に
唐辛子
(もしあれば青唐辛子がおすすめですが
乾燥でもOK)
を加え フライパンで焼いて
魚肉ソーセージを乗せ
トングでサイドを押さえて
くるむようにして 両面を焼き上げます
それではレシピです
【材料(2人〜)】
a日清全粒粉:50g
a塩:少々
aベーキングパウダー:2g
a溶き卵:1/2個分
a赤唐辛子:少々
★パウダータイプ
水:80g
オイル:少々
魚肉ソーセージ:2本(100g)
マヨネーズ・ケチャップ:適量
【レシピ】
①aの材料をボウルに入れ
水を少しずつ加えよく混ぜ合わせる
★ホットケーキぐらいのとろっとする柔らかさにする
②フライパンにオイルを入れ 直径6cmぐらいの
丸型にして
3等分にした魚肉ソーセージを乗せ
トングで両サイドを押さえて 魚肉ソーセージを
くるむようにする
③ひっくり返して両面をしっかりと焼き
器に盛り付け ケチャップ・マヨネーズをかけ
赤唐辛子(分量外)をふる
★イタリアンパセリを飾りました
【ポイント】
★ウィンナーを使う場合は レンジで加熱してから
使ってください
★赤唐辛子はフレッシュがあったら刻んで加えてください
青唐辛子なども美味しいです
「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
送っていただいた日清全粒粉パン用 を使いました
全粒粉の生地は 香ばしくってヘルシー です
ピリッと辛い生地と どこか懐かしい魚肉ソーセージがたまりません
マヨネーズかけすぎました・・・
焼酎などにあう ちょこっとボリュームあるおつまみです
ぜひぜひお試しください
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