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全粒粉アンバサダーの6月のテーマは

「全粒粉で作る夏のかんたんおつまみ」

夏の要素が少ない材料ですが

焼酎などおつまみにあう 魚肉ソーセージを使った一品です

全粒粉で作った生地に

唐辛子

(もしあれば青唐辛子がおすすめですが

乾燥でもOK)

を加え フライパンで焼いて

魚肉ソーセージを乗せ

トングでサイドを押さえて

くるむようにして 両面を焼き上げます

それではレシピです

【材料(2人〜)】
a日清全粒粉:50g
a塩:少々
aベーキングパウダー:2g
a溶き卵:1/2個分
a赤唐辛子:少々
★パウダータイプ
水:80g
オイル:少々
魚肉ソーセージ:2本(100g)

マヨネーズ・ケチャップ:適量

【レシピ】

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①aの材料をボウルに入れ

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水を少しずつ加えよく混ぜ合わせる
★ホットケーキぐらいのとろっとする柔らかさにする

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②フライパンにオイルを入れ 直径6cmぐらいの
丸型にして

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3等分にした魚肉ソーセージを乗せ

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トングで両サイドを押さえて 魚肉ソーセージを
くるむようにする

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③ひっくり返して両面をしっかりと焼き

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器に盛り付け ケチャップ・マヨネーズをかけ
赤唐辛子(分量外)をふる
★イタリアンパセリを飾りました

【ポイント】
★ウィンナーを使う場合は レンジで加熱してから
使ってください

★赤唐辛子はフレッシュがあったら刻んで加えてください
青唐辛子なども美味しいです

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

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送っていただいた日清全粒粉パン用 を使いました

全粒粉の生地は 香ばしくってヘルシー です

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ピリッと辛い生地と どこか懐かしい魚肉ソーセージがたまりません

マヨネーズかけすぎました・・・

焼酎などにあう ちょこっとボリュームあるおつまみです 

ぜひぜひお試しください

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