
先日スーパーで パックに入った茹で枝豆の水煮
なるものを買ってみたのですが
なんとなく そのまま食べるには
とということで
アレンジしてみました
ザクっと潰した茹で枝豆に パンチェッタと
粉チーズ 全粒粉を混ぜ合わせて
オリーブオイルでカリッと焼きます
ワインにあうおつまみの出来上がりです〜
それではレシピです
【材料(2人〜)】
茹で枝豆の水煮:120g
★市販品 茹でて水煮になっているタイプ
パンチェッタ:40g
粉チーズ:大さじ4〜
日清全粒粉:大さじ1
黒コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ1
【レシピ】
①ボウルに 軽く水気を切りザクっと
マッシャーなどで潰した茹で枝豆の水煮 粉チーズ
全粒粉 小さな角切りにしたパンチェッタを加え
全体をよく混ぜ合わせ 黒コショウをふる
②フライパンにオリーブオイルを入れ
大きいスプーン1杯分ぐらいをのせ
両面をカリッと焼く
③器に盛り付け 枝豆の水煮(分量外)と粉チーズを散らす
【ポイント】
★枝豆の水煮を使っています
フレッシュを使う場合は水を少々加えてください
★パンチェッタはイタリアの塩漬けにした豚のバラ肉です
生でも食べれます
ベーコンで代用してもいいですが その場合レンジ600Wの
レンジで1〜2分加熱してから加えてください
★粉チーズは グラナパダーノを使いました
★全粒粉を加えることで香ばしさが加わります
「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
全粒粉の6月のテーマは
「全粒粉で作る夏のかんたんおつまみ」です

日清全粒粉パン用を送っていただきました〜
夏の野菜 枝豆でワインにあう一品を作ってみました
ぜひぜひお試しください
なるものを買ってみたのですが
なんとなく そのまま食べるには
とということで
アレンジしてみました
ザクっと潰した茹で枝豆に パンチェッタと
粉チーズ 全粒粉を混ぜ合わせて
オリーブオイルでカリッと焼きます
ワインにあうおつまみの出来上がりです〜
それではレシピです
【材料(2人〜)】
茹で枝豆の水煮:120g
★市販品 茹でて水煮になっているタイプ
パンチェッタ:40g
粉チーズ:大さじ4〜
日清全粒粉:大さじ1
黒コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ1
【レシピ】
①ボウルに 軽く水気を切りザクっと
マッシャーなどで潰した茹で枝豆の水煮 粉チーズ
全粒粉 小さな角切りにしたパンチェッタを加え
全体をよく混ぜ合わせ 黒コショウをふる
②フライパンにオリーブオイルを入れ
大きいスプーン1杯分ぐらいをのせ
両面をカリッと焼く
③器に盛り付け 枝豆の水煮(分量外)と粉チーズを散らす
【ポイント】
★枝豆の水煮を使っています
フレッシュを使う場合は水を少々加えてください
★パンチェッタはイタリアの塩漬けにした豚のバラ肉です
生でも食べれます
ベーコンで代用してもいいですが その場合レンジ600Wの
レンジで1〜2分加熱してから加えてください
★粉チーズは グラナパダーノを使いました
★全粒粉を加えることで香ばしさが加わります
「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
全粒粉の6月のテーマは
「全粒粉で作る夏のかんたんおつまみ」です

日清全粒粉パン用を送っていただきました〜
夏の野菜 枝豆でワインにあう一品を作ってみました
ぜひぜひお試しください
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