旬を迎えて 脂の乗っているマイワシと
焼いて甘味が増したパプリカを使ったマリネです
にんにくとミントの風味を効かせています
いわしは新鮮な お刺身で食べれるものを購入しましたが
アニサキスが気になるので
3枚おろしにした後 冷凍して
解凍したものをマリネしました
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
いわし:3尾
塩:小さじ1
ミント:15枚ぐらい
にんにく:1片
酢:大さじ2
白ワイン:小さじ2
パプリカ:1個
オリーブオイル:大さじ1〜
新玉ねぎ:1/2個
【レシピ】
①いわしは3枚おろしにしたあと 冷凍
解凍して塩をふり30分〜おく
②さっと洗い流し 薄皮を剥き
薄切りにしたにんにく ミントの葉 酢
白ワインを加え1時間以上マリネする
焼いて甘味が増したパプリカを使ったマリネです
にんにくとミントの風味を効かせています
いわしは新鮮な お刺身で食べれるものを購入しましたが
アニサキスが気になるので
3枚おろしにした後 冷凍して
解凍したものをマリネしました
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
いわし:3尾
塩:小さじ1
ミント:15枚ぐらい
にんにく:1片
酢:大さじ2
白ワイン:小さじ2
パプリカ:1個
オリーブオイル:大さじ1〜
新玉ねぎ:1/2個
【レシピ】
①いわしは3枚おろしにしたあと 冷凍
解凍して塩をふり30分〜おく
②さっと洗い流し 薄皮を剥き
薄切りにしたにんにく ミントの葉 酢
白ワインを加え1時間以上マリネする
③パプリカは丸ごと
200℃のオーブンで全体を焼き
皮を剥き 種とヘタをとる
④器に食べやすい大きさに切った いわしと
パプリカを交互に並べ
真ん中にスライスした新玉ねぎをのせ
漬け込んでいたにんにく ミントの葉をちらし
オリーブオイルを回しかける
【ポイント】
★いわしは3枚おろしにした後
冷凍してから使っています
★パプリカは焼くと甘味が増します
初夏の休日に キンキンに冷えた白ワインと共に
いかがでしょうか
ぜひぜひお試しください
200℃のオーブンで全体を焼き
皮を剥き 種とヘタをとる
④器に食べやすい大きさに切った いわしと
パプリカを交互に並べ
真ん中にスライスした新玉ねぎをのせ
漬け込んでいたにんにく ミントの葉をちらし
オリーブオイルを回しかける
【ポイント】
★いわしは3枚おろしにした後
冷凍してから使っています
★パプリカは焼くと甘味が増します
初夏の休日に キンキンに冷えた白ワインと共に
いかがでしょうか
ぜひぜひお試しください
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