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先日ご紹介した 福島県産のお豆ぎっしりで甘味のある

スナップえんどうとエビを使った

アヒージョが 暮らしニスタさまの

素敵アイディアに選ばれています

今日一日 TOPページに掲載されています 

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お時間ございましたら ご覧になってみてください

さてこのレシピ 簡単にできてワインや ハイボールなどに

あう一品です

おうちで飲むときにピッタリ〜

それではレシピです


【材料(2〜4人)】
福島県産スナップえんどう:18個(140g)
エビ:10個(150g)★殻を外した状態
オリーブオイル:120ml
にんにく:1片(8g)
赤唐辛子:1個
塩:少々 
パセリのみじん切り:少々

【レシピ】

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下準備
エビは殻をむき背ワタをとり塩をふり スナップえんどうはスジを取り
にんにくは薄切り イタリアンパセリはみじん切りにする

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スペインの「カスエラ」という直火OKの器を使っていきます

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①カスエラにオリーブオイルとにんにく 赤唐辛子を入れ
火にかけ

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香りが出て ぐつぐつしてきたら

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エビを入れる

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②エビに火がとったら  スナップえんどうを入れ
さっと煮る

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③仕上げにイタリアンパセリをふる
★スナップえんどうはいくつかをひらいて飾りました

【ポイント】
★カスエラという直火OKの器を使いました
小さなフライパンや小鍋でもOKです

★スナップエンドウは食感がおいしいので
余熱で火を通すぐらいにします

★エビに塩をふっただけでオイル自体には塩は加えていません

★ハード系のパンを添えてオイルにつけていただきます

★残ったオイルは サラダのドレッシングや
炒め物などに使えます

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パンの上にオイルごとのせてオープンサンド風に

してもいいですね

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エビだけだと 味に飽きちゃうけれど

スナップえんどうが入ると 食感も出て

見た目もグリーンとエビの赤でカラフルになります

大きなお豆がぎっしりの

福島県産スナップえんどうでエビのアヒージョ

おうちバルを楽しんでください

うれしいお知らせでした

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