
先日ご紹介した 福島県産のお豆ぎっしりで甘味のある
スナップえんどうとエビを使った
アヒージョが 暮らしニスタさまの
素敵アイディアに選ばれています
今日一日 TOPページに掲載されています
TOPページ → ★
お時間ございましたら ご覧になってみてください
さてこのレシピ 簡単にできてワインや ハイボールなどに
あう一品です
おうちで飲むときにピッタリ〜
それではレシピです
【材料(2〜4人)】
福島県産スナップえんどう:18個(140g)
エビ:10個(150g)★殻を外した状態
オリーブオイル:120ml
にんにく:1片(8g)
赤唐辛子:1個
塩:少々
パセリのみじん切り:少々
【レシピ】
スナップえんどうとエビを使った
アヒージョが 暮らしニスタさまの
素敵アイディアに選ばれています
今日一日 TOPページに掲載されています
TOPページ → ★
お時間ございましたら ご覧になってみてください
さてこのレシピ 簡単にできてワインや ハイボールなどに
あう一品です
おうちで飲むときにピッタリ〜
それではレシピです
【材料(2〜4人)】
福島県産スナップえんどう:18個(140g)
エビ:10個(150g)★殻を外した状態
オリーブオイル:120ml
にんにく:1片(8g)
赤唐辛子:1個
塩:少々
パセリのみじん切り:少々
【レシピ】
下準備
エビは殻をむき背ワタをとり塩をふり スナップえんどうはスジを取り
にんにくは薄切り イタリアンパセリはみじん切りにする
スペインの「カスエラ」という直火OKの器を使っていきます
①カスエラにオリーブオイルとにんにく 赤唐辛子を入れ
火にかけ
香りが出て ぐつぐつしてきたら
エビを入れる
②エビに火がとったら スナップえんどうを入れ
さっと煮る
③仕上げにイタリアンパセリをふる
★スナップえんどうはいくつかをひらいて飾りました
【ポイント】
★カスエラという直火OKの器を使いました
小さなフライパンや小鍋でもOKです
★スナップエンドウは食感がおいしいので
余熱で火を通すぐらいにします
★エビに塩をふっただけでオイル自体には塩は加えていません
★ハード系のパンを添えてオイルにつけていただきます
★残ったオイルは サラダのドレッシングや
炒め物などに使えます
「JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
パンの上にオイルごとのせてオープンサンド風に
してもいいですね
エビだけだと 味に飽きちゃうけれど
スナップえんどうが入ると 食感も出て
見た目もグリーンとエビの赤でカラフルになります
大きなお豆がぎっしりの
福島県産スナップえんどうでエビのアヒージョ
おうちバルを楽しんでください
うれしいお知らせでした
エビは殻をむき背ワタをとり塩をふり スナップえんどうはスジを取り
にんにくは薄切り イタリアンパセリはみじん切りにする
スペインの「カスエラ」という直火OKの器を使っていきます
①カスエラにオリーブオイルとにんにく 赤唐辛子を入れ
火にかけ
香りが出て ぐつぐつしてきたら
エビを入れる
②エビに火がとったら スナップえんどうを入れ
さっと煮る
③仕上げにイタリアンパセリをふる
★スナップえんどうはいくつかをひらいて飾りました
【ポイント】
★カスエラという直火OKの器を使いました
小さなフライパンや小鍋でもOKです
★スナップエンドウは食感がおいしいので
余熱で火を通すぐらいにします
★エビに塩をふっただけでオイル自体には塩は加えていません
★ハード系のパンを添えてオイルにつけていただきます
★残ったオイルは サラダのドレッシングや
炒め物などに使えます
「JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
パンの上にオイルごとのせてオープンサンド風に
してもいいですね
エビだけだと 味に飽きちゃうけれど
スナップえんどうが入ると 食感も出て
見た目もグリーンとエビの赤でカラフルになります
大きなお豆がぎっしりの
福島県産スナップえんどうでエビのアヒージョ
おうちバルを楽しんでください
うれしいお知らせでした
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