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全粒粉を使って カリッと香ばしく仕上げた

えのきのガレット風

生地には えのき1袋使って

全粒粉とパルミジャーノ

少量の水で焼き上げます

カリカリベーコンを添えて

黒コショウでピリッと仕上げました

生地はあまりいじらずに 

片面がカリカリに焼けてからひっくり返します

それではレシピです

【材料(2人)】
えのき:1袋
★石づきをとって195g
日清全粒粉:大さじ3
パルミジャーノ:大さじ2
水:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
カリカリベーコン:3枚
黒コショウ:お好みで


【レシピ】

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①えのきは石づきを切り落とし  全粒粉 パルミジャーノを
加え
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えのきによく絡ませ 水を加え全体を混ぜ合わせる

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②オリーブオイルを入れた フライパンに均等の厚さに
えのきを入れ中弱火ぐらいでじっくりと焼く

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③いじらずにそのまま火にかけて 周りがカリッと茶色くなったら

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ひっくり返して同じように焼く 

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④器に盛り付け カリカリベーコンとパルミジャーノ
(分量外)をふりお好みで黒コショウをふる
★バジリコを添えました 

【ポイント】 
★生地は水を加える前にえのきと全粒粉を
よく絡めておきます

★直径24㎝のフライパンを使いました

★フライパンに入れたら5分ぐらいは動かさず
カリッと焼き上げます

★塩気はパルミジャーノと仕上げに添えるベーコンのみです

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
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低糖質な日清全粒粉100%を使って ヘルシーに仕上げています

香ばしく焼き上がりますよ〜

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ワインが進みそうな一品が出来上がりました

ぜひぜひお試しください

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