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今週のお弁当の作り置きの一品ですが

この時期 作っておくと何かと便利です〜

例えば あと一品にきゅうりなどの野菜と和えたり

冷やし中華や ラーメンなどなど

また衣をつけてあげてもおいしい

塩麹でお肉はしっとり

ほのかに香る柚子胡椒が

さっぱりと食欲をそそるお味になっています

それではレシピです

【材料(2〜4人)】
鶏むね肉:1枚(240g)
塩麹:大さじ2
柚子胡椒:小さじ1〜2
日本酒:大さじ1

a漬け汁:大さじ2
aポン酢:大さじ1
aオリーブオイル:大さじ1

【レシピ】

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①鶏むね肉は皮を取りフォークで全体に穴を開け

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チャックが閉まる袋に入れ 塩麹 柚子胡椒 日本酒を入れ

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きっちり閉じてよく揉み込み 一晩 冷蔵庫に置く

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②鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ 耐熱皿を置いて
その上に袋ごと鶏むね肉を入れ5分茹で

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火を止めてそのまま冷まし 余熱で火を通す

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③軽く塩麹を拭き取り お好みの大きさに切り

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器に盛り付ける

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④aの材料を混ぜ合わせタレを作り添える

【ポイント】
★柚子胡椒の量はお好みで調整してください

★塩麹の旨味と予熱で火を通すのでしっとり
仕上がります

★茹でるときは 耐熱皿をしいて茹でてください

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お弁当には時は タレは別に詰めるか

絡めてからにするか・・・と思っていましたが

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衣をつけてさっと揚げてみました

ほのかに柚子胡椒香る鶏むね肉のフリットです

この季節の作り置きにおすすめの一品でした

ぜひぜひお試しください

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