今が旬のそら豆にパルミジャーノチーズのコクと
トマトのさわやかな酸味 を加えたサラダが
【 パルミジャーノとそら豆 トマトのサラダ】が
レシピブログさまのライフスタイルメディア
フーディストノートに掲載されています
詳しくはこちら → ★
①トマトを横に薄切りにして器に並べ
キッチンペーパーを上からかぶせ余分な水分を取る
②さっと茹で 皮をむいたそら豆
みじん切りの玉ねぎ 刻んだバジリコ(2枚分)に
③そら豆の半分位の大きさにかち割ったパルミジャーノを加え
トマトのさわやかな酸味 を加えたサラダが
【 パルミジャーノとそら豆 トマトのサラダ】が
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イタリアでは生の若いそら豆と ペコリーノチーズを
よく合わせていただきますが
わたしはパルミジャーノのほうが好きです
そら豆のほくほく感にパルミジャーノの塩気とコクがぴったり
白ワインが必要です
【材料(3人)】
トマト:2個(200g)
そら豆:120g
パルミジャーノ:40g
新玉ねぎ:40g
aオリーブオイル大さじ2
aレモン汁:小さじ1
aバジリコ:4枚
a白コショウ:少々
【レシピ】
①トマトを横に薄切りにして器に並べ
キッチンペーパーを上からかぶせ余分な水分を取る
②さっと茹で 皮をむいたそら豆
みじん切りの玉ねぎ 刻んだバジリコ(2枚分)に
aの調味料を加え和える
③そら豆の半分位の大きさにかち割ったパルミジャーノを加え
①のトマトの上にそら豆をドレッシングごと加えバジリコを飾る
【ポイント】
★パルミジャーノはすりおろすのではなくかち割って
食感を残します
そら豆の新緑のようなグリーン
バジリコの濃いグリーン
パルミジャーノの淡いクリーム色
真っ赤なトマトと 元気が出る さわやかな一皿になりました
ぜひぜひお試しください
すご〜く古いレシピを見つけていただきました
ありがとうございました
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