IMG_2229 (1)

今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品

お財布に優しい厚揚げを使って

ごま油でカリッとさせ 余っていた焼肉のタレ 

を絡めて 仕上げにゆず七味と

おかかをたっぷり絡めます

あと一品という時や

おつまみにも おすすめです

それではレシピです

【材料(2名分)】
厚揚げ:1個
ごま油:小さじ1
焼肉のたれ:大さじ1
ゆず七味:適量 
鰹削り節:1袋(3g)

【レシピ】
IMG_2142

①厚揚げは食べやすい大きさ(12等分)に切って
ごま油を入れたフライパンでこんがりと全体を焼く

IMG_2143

②焼き肉のたれを加え

IMG_2144

全体にしっかりと絡める

IMG_2146

③火を止めて 鰹削り節の半量とゆず七味をかけ

IMG_2248 (2)

器に盛り付け残りの鰹削り節をかける

【ポイント】
★はじめに厚揚げをしっかり焼くことがおいしさのポイントです

★ゆず七味は普通の七味や一味でも美味しいです

★焼肉のたれを使いましたがめんつゆ+おろしにんにくでもOKです

IMG_2238 (1)

お弁当はもちろん おつまみにもお勧めな一品です

ぜひぜひお試しください

;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+