C6C4826E-5487-489A-B341-595824B83A9D

ちくわにチーズを詰めて 韓国の甘辛いタレに絡めたおつまみはもちろん

ご飯にもあう一品

【やみつきなおいしさ!チーズを詰めたちくわのヤンニョム風】が

レシピブログのライフスタイルメディア

フーディストノートの

『チキンより手軽!「ヤンニョムちくわ」がやみつきのおいしさ!』

に掲載されています

詳しくはこちら →  

それではレシピです

【材料(2〜4人)】
ちくわ:4本(160g)
チーズ:80g

ごま油:小さじ1

aコチュジャン:大さじ1
aごま油:小さじ1
aきび砂糖:小さじ1
aケチャップ:小さじ1
a醤油:小さじ1
aシナモン:少々

白ごま・刻んだ青ネギ:少々

【レシピ】

IMG_1722

①ちくわの穴にチーズを詰め

IMG_1725

一口サイズに切る

IMG_1723

②aの材料はよく混ぜ合わせておく

IMG_1728

③ごま油でちくわをカリッとするまで炒め

IMG_1729

混ぜ合わせたボウルに入れよく和える

IMG_1786 (2)

④器に盛り付け 白ごま・刻んだ青ネギを散らす

【ポイント】
★通常のちくわより短くて分厚いものを使っています

★フライパンで焼くことでちくわが香ばしくなりチーズが
とろりとしておいしくなります

★辛いのが苦手な方は コチュジャンの量を調整して下さい

IMG_1797 (2)

おつまみに あと一品に ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした

+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+