
ちくわにチーズを詰めて 韓国の甘辛いタレに絡めたおつまみはもちろん
ご飯にもあう一品
【やみつきなおいしさ!チーズを詰めたちくわのヤンニョム風】が
レシピブログのライフスタイルメディア
フーディストノートの
『チキンより手軽!「ヤンニョムちくわ」がやみつきのおいしさ!』
に掲載されています
詳しくはこちら → ★
それではレシピです
【材料(2〜4人)】
ちくわ:4本(160g)
チーズ:80g
ごま油:小さじ1
aコチュジャン:大さじ1
aごま油:小さじ1
aきび砂糖:小さじ1
aケチャップ:小さじ1
a醤油:小さじ1
aシナモン:少々
白ごま・刻んだ青ネギ:少々
【レシピ】
①ちくわの穴にチーズを詰め
一口サイズに切る
②aの材料はよく混ぜ合わせておく
③ごま油でちくわをカリッとするまで炒め
混ぜ合わせたボウルに入れよく和える
④器に盛り付け 白ごま・刻んだ青ネギを散らす
【ポイント】
★通常のちくわより短くて分厚いものを使っています
★フライパンで焼くことでちくわが香ばしくなりチーズが
とろりとしておいしくなります
★辛いのが苦手な方は コチュジャンの量を調整して下さい
おつまみに あと一品に ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
ご飯にもあう一品
【やみつきなおいしさ!チーズを詰めたちくわのヤンニョム風】が
レシピブログのライフスタイルメディア
フーディストノートの
『チキンより手軽!「ヤンニョムちくわ」がやみつきのおいしさ!』
に掲載されています
詳しくはこちら → ★
それではレシピです
【材料(2〜4人)】
ちくわ:4本(160g)
チーズ:80g
ごま油:小さじ1
aコチュジャン:大さじ1
aごま油:小さじ1
aきび砂糖:小さじ1
aケチャップ:小さじ1
a醤油:小さじ1
aシナモン:少々
白ごま・刻んだ青ネギ:少々
【レシピ】
①ちくわの穴にチーズを詰め
一口サイズに切る
②aの材料はよく混ぜ合わせておく
③ごま油でちくわをカリッとするまで炒め
混ぜ合わせたボウルに入れよく和える
④器に盛り付け 白ごま・刻んだ青ネギを散らす
【ポイント】
★通常のちくわより短くて分厚いものを使っています
★フライパンで焼くことでちくわが香ばしくなりチーズが
とろりとしておいしくなります
★辛いのが苦手な方は コチュジャンの量を調整して下さい
おつまみに あと一品に ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント