IMG_0833 (1)

豆腐干を探していて見つけた

麺状タイプの豆干絲を使って

冷やし中華風和え物です

お弁当のすき間埋めおかずの一品で作りました

それではレシピです

【材料(2人〜)】
豆干絲:100g
★茹でる前の状態
きゅうり:30g
人参:30g
カニカマ:40g
赤ピーマン:1個
aめんつゆ・酢:大さじ3
aきび砂糖・ごま油:各大さじ1
a水:大さじ1
a練りがらし:少々

【レシピ】
IMG_0764

①豆干絲は2〜3分茹でてから水気をしっかりきり
食べやすい大きさに切る

IMG_0775

②豆干絲と 細切りにした赤ピーマン 人参
きゅうり カニカマを加え

IMG_0776

よく混ぜ合わせたaを

IMG_0777

加えて全体をあえる

IMG_0835 (1)

③器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★少し時間をおくと味が馴染んでおいしくなります

★具材はお好みのものを

よく切り干し大根で作りますが

また違った食感で美味しいです


 
IMG_0871 (1)

豆腐干で2品作ってみました



ヘルシーでおいしいので

炒め物などにも使っていきたいと思います

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+