豆腐干を探していて見つけた
麺状タイプの豆干絲を使って
冷やし中華風和え物です
お弁当のすき間埋めおかずの一品で作りました
それではレシピです
【材料(2人〜)】
豆干絲:100g
★茹でる前の状態
きゅうり:30g
人参:30g
カニカマ:40g
赤ピーマン:1個
aめんつゆ・酢:大さじ3
aきび砂糖・ごま油:各大さじ1
a水:大さじ1
a練りがらし:少々
【レシピ】
①豆干絲は2〜3分茹でてから水気をしっかりきり
食べやすい大きさに切る
②豆干絲と 細切りにした赤ピーマン 人参
きゅうり カニカマを加え
よく混ぜ合わせたaを
加えて全体をあえる
③器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★少し時間をおくと味が馴染んでおいしくなります
★具材はお好みのものを
よく切り干し大根で作りますが
また違った食感で美味しいです
豆腐干で2品作ってみました
ヘルシーでおいしいので
炒め物などにも使っていきたいと思います
ぜひぜひお試しください
麺状タイプの豆干絲を使って
冷やし中華風和え物です
お弁当のすき間埋めおかずの一品で作りました
それではレシピです
【材料(2人〜)】
豆干絲:100g
★茹でる前の状態
きゅうり:30g
人参:30g
カニカマ:40g
赤ピーマン:1個
aめんつゆ・酢:大さじ3
aきび砂糖・ごま油:各大さじ1
a水:大さじ1
a練りがらし:少々
【レシピ】
①豆干絲は2〜3分茹でてから水気をしっかりきり
食べやすい大きさに切る
②豆干絲と 細切りにした赤ピーマン 人参
きゅうり カニカマを加え
よく混ぜ合わせたaを
加えて全体をあえる
③器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★少し時間をおくと味が馴染んでおいしくなります
★具材はお好みのものを
よく切り干し大根で作りますが
また違った食感で美味しいです
豆腐干で2品作ってみました
ヘルシーでおいしいので
炒め物などにも使っていきたいと思います
ぜひぜひお試しください
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