おからが手に入ったので
アーモンド粉と オートミール 米油で
ヘルシーなクッキーを作りました
ざっくざくな食感がやみつきなお味に
刻んだチョコレートを加えています
【材料(10個)】
おから・・・100g
★生タイプ
きび砂糖・・・大さじ2
グラノーラ・・・60g
アーモンド粉:30g
塩・・・一つまみ
ベーキングパウダー・・・小さじ1
ボーソー米油・・・大さじ4
豆乳・・・大さじ2
ダークチョコレート・・・40g
【レシピ】
①おからはフライパンでからいりして 水分を飛ばす
②粗熱が取れたらボウルに入れ アーモンド粉 きび砂糖 グラノーラ
塩 ベーキングパウダーを加え
よく混ぜ合わせる
③米油と豆乳を加え ダマがないようによくかき混ぜ
刻んだダークチョコレートを加えざっくり混ぜ合わせる
④10等分して丸く成型して
170℃のオーブンで約30分焼く
【ポイント】
★オイルを入れる前に全体をよくかき混ぜて
おくことがポイントです
★生地自体はほろほろしていますが 手で丸めてから
つぶす感じで丸く成形します
ザクっとした食感が決め手です
ヘルシーだと思うとついつい手が出てしまう〜
ぜひぜひお試しください
アーモンド粉と オートミール 米油で
ヘルシーなクッキーを作りました
ざっくざくな食感がやみつきなお味に
刻んだチョコレートを加えています
【材料(10個)】
おから・・・100g
★生タイプ
きび砂糖・・・大さじ2
グラノーラ・・・60g
アーモンド粉:30g
塩・・・一つまみ
ベーキングパウダー・・・小さじ1
ボーソー米油・・・大さじ4
豆乳・・・大さじ2
ダークチョコレート・・・40g
【レシピ】
①おからはフライパンでからいりして 水分を飛ばす
②粗熱が取れたらボウルに入れ アーモンド粉 きび砂糖 グラノーラ
塩 ベーキングパウダーを加え
よく混ぜ合わせる
③米油と豆乳を加え ダマがないようによくかき混ぜ
刻んだダークチョコレートを加えざっくり混ぜ合わせる
④10等分して丸く成型して
170℃のオーブンで約30分焼く
【ポイント】
★オイルを入れる前に全体をよくかき混ぜて
おくことがポイントです
★生地自体はほろほろしていますが 手で丸めてから
つぶす感じで丸く成形します
ザクっとした食感が決め手です
ヘルシーだと思うとついつい手が出てしまう〜
ぜひぜひお試しください
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