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「ボスカイオーラ」は「きこり風」という意味で

きのこを使った料理です

調味料や 食材が値上がりしている中

きのこ類は 年間を通して値段が

安定しているからいいですよね

みじん切りにしたベーコン イタリアンパセリ

にんにくでコクを出し

白ワインで香り付けします

そこにグリンピースを加えた一品です

ちょっと前に作った料理

投稿し忘れていて この時は

フレッシュなグリンピースがありましたが

今は難しいかな

冷凍とか缶詰でもいいかと思います

枝豆もありかな・・・

そのまま食べてももちろんおいしいですが

パンにのせたり パスタと和えてもいいです

作り置きもできます

それではレシピです

【材料(2〜3人)】
きのこ類:300g
★舞茸・椎茸・マッシュルーム
オリーブオイル:大さじ1〜
ベーコン:50g 
グリンピース:60g
にんにく:1/2個
イタリアンパセリ:3g
白ワイン:大さじ2
トマトソース:大さじ1
塩・コショウ:少々

【レシピ】
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下準備
きのこ類はざく切りにして ベーコンは小さな角切り
にんにく イタリアンパセリはみじん切りにする

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①オリーブオイルでベーコンをカリッとするまで炒め

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グリンピース にんにく イタリアンパセリを加える
★イタリアンパセリは少し残しておく

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②きのこ類 白ワインを加え

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トマトソースを加え塩・コショウで味を調える 

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③器に盛り付け残しておいたイタリアンパセリのみじん切りをふる

【ポイント】
★きのこは舞茸 しいたけ マッシュルームを使いましたが
そのほかでもOKです

★きのこは同じぐらいの大きさに切り しんなりするまで
しっかり炒めます

★グリンピースは生を使っているので1の工程で加えています
加熱済みの場合は仕上げに加えてください

★トマトソースは市販のものです
トマトを少し加えるとコクが出ます

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きのこ類をしっかり炒めるのがおいしさのポイントです

加えたグリンピースのお味がアクセントになりました

ぜひぜひお試しください

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