
「ボスカイオーラ」は「きこり風」という意味で
きのこを使った料理です
調味料や 食材が値上がりしている中
きのこ類は 年間を通して値段が
安定しているからいいですよね
みじん切りにしたベーコン イタリアンパセリ
にんにくでコクを出し
白ワインで香り付けします
そこにグリンピースを加えた一品です
ちょっと前に作った料理
投稿し忘れていて この時は
フレッシュなグリンピースがありましたが
今は難しいかな
冷凍とか缶詰でもいいかと思います
枝豆もありかな・・・
そのまま食べてももちろんおいしいですが
パンにのせたり パスタと和えてもいいです
作り置きもできます
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
きのこ類:300g
★舞茸・椎茸・マッシュルーム
オリーブオイル:大さじ1〜
ベーコン:50g
グリンピース:60g
にんにく:1/2個
イタリアンパセリ:3g
白ワイン:大さじ2
トマトソース:大さじ1
塩・コショウ:少々
【レシピ】
下準備
きのこ類はざく切りにして ベーコンは小さな角切り
にんにく イタリアンパセリはみじん切りにする
①オリーブオイルでベーコンをカリッとするまで炒め
グリンピース にんにく イタリアンパセリを加える
★イタリアンパセリは少し残しておく
きのこを使った料理です
調味料や 食材が値上がりしている中
きのこ類は 年間を通して値段が
安定しているからいいですよね
みじん切りにしたベーコン イタリアンパセリ
にんにくでコクを出し
白ワインで香り付けします
そこにグリンピースを加えた一品です
ちょっと前に作った料理
投稿し忘れていて この時は
フレッシュなグリンピースがありましたが
今は難しいかな
冷凍とか缶詰でもいいかと思います
枝豆もありかな・・・
そのまま食べてももちろんおいしいですが
パンにのせたり パスタと和えてもいいです
作り置きもできます
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
きのこ類:300g
★舞茸・椎茸・マッシュルーム
オリーブオイル:大さじ1〜
ベーコン:50g
グリンピース:60g
にんにく:1/2個
イタリアンパセリ:3g
白ワイン:大さじ2
トマトソース:大さじ1
塩・コショウ:少々
【レシピ】
下準備
きのこ類はざく切りにして ベーコンは小さな角切り
にんにく イタリアンパセリはみじん切りにする
①オリーブオイルでベーコンをカリッとするまで炒め
グリンピース にんにく イタリアンパセリを加える
★イタリアンパセリは少し残しておく
②きのこ類 白ワインを加え
トマトソースを加え塩・コショウで味を調える
③器に盛り付け残しておいたイタリアンパセリのみじん切りをふる
【ポイント】
★きのこは舞茸 しいたけ マッシュルームを使いましたが
そのほかでもOKです
★きのこは同じぐらいの大きさに切り しんなりするまで
しっかり炒めます
★グリンピースは生を使っているので1の工程で加えています
加熱済みの場合は仕上げに加えてください
★トマトソースは市販のものです
トマトを少し加えるとコクが出ます
きのこ類をしっかり炒めるのがおいしさのポイントです
加えたグリンピースのお味がアクセントになりました
ぜひぜひお試しください
トマトソースを加え塩・コショウで味を調える
③器に盛り付け残しておいたイタリアンパセリのみじん切りをふる
【ポイント】
★きのこは舞茸 しいたけ マッシュルームを使いましたが
そのほかでもOKです
★きのこは同じぐらいの大きさに切り しんなりするまで
しっかり炒めます
★グリンピースは生を使っているので1の工程で加えています
加熱済みの場合は仕上げに加えてください
★トマトソースは市販のものです
トマトを少し加えるとコクが出ます
きのこ類をしっかり炒めるのがおいしさのポイントです
加えたグリンピースのお味がアクセントになりました
ぜひぜひお試しください
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