IMG_0193 (1)

今週のお弁当のすき間埋めおかずに作った一品

ささっとできて簡単おいしいです〜

使うお豆は真空パックで売っている

「サラダ豆」

蒸された何種類かのお豆が入っていて

水気もないので あければ使える優れもの

あけなければ日持ちもします

そこに野菜をプラスして黒ごまとごま油 マヨネーズ

隠し味にヨーグルトと醤油を加えます

それではレシピです

【材料(4人)】
サラダ豆: 1パック(110g)
れんこん:35g
人参:35g
スナップエンドウ:3個
紫玉ねぎ:20g

塩:少々

aマヨネーズ:大さじ2
aごま油:大さじ1
a黒ごま:大さじ1〜
★さっと炒る
a醤油:小さじ1/2 
aヨーグルト(無糖):小さじ2 

【レシピ】
IMG_0165

①ボウルにサラダ豆 千切りにして塩でもんだ人参 
薄切りにしたれんこんと 細切りにしたスナップエンドウは
さっと茹で 紫玉ねぎは薄くスライスする

IMG_0166

②aの調味料を加え全体をよくあえる
★黒ごまは仕上げ用に少し残す

IMG_0207 (1)

 ③器に盛り付け 残しておいた黒ゴマをふる

【ポイント】
★ 野菜はお好みのものを使ってください
ただ水分が出やすいもの トマトやきゅうりなどは作り置きには向きません

★少量のヨーグルトが味をまろやかにします 

IMG_0211 (1)

お弁当にもおすすめの一品

さっぱりといただけます

お試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+