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アスパラが好きです〜

国産のアスパラが出てきましたね

海外産より国産のものの方が 香りもあり

柔らかでおいしいです

そんなアスパラガスのイタリアンな一品

フライパンで転がしながら火を入れ

こんがり焼き色がついたら仕上げにチーズをたっぷり振って

カリッと仕上げます

チーズはすりおろしたグラナパダーノを使いましたが 

粉チーズでも パルミジャーノでもOKです

アスパラガスの下の部分は 小さな輪切りにして

ちょこっと硬い部分なので

レンチンで 加熱してから一緒に炒めます

それではレシピです

【材料(2人)】
アスパラガス:9本(120g)
オリーブオイル:大さじ1
水:大さじ2 
チーズ:大さじ3
塩・黒コショウ:少々

【レシピ】

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①アスパラガスは  下の部分は小さな輪切りにして
ひたひたの水を加え600wのレンジで40秒加熱する

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②フライパンにオリーブオイルを入れ アスパラガスと
加熱をした輪切りのアスパラガス 水を入れ 弱火でフライパンを揺すって
転がしながら 火を通す

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③アスパラガスがこんがり焼けたら 塩・黒コショウをふり
チーズ大さじ2を加えしっかり焼き付ける

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④器に盛り付け 残りのチーズ大さじ1をふる
★お好みで黒コショウをプラスしてください

【ポイント】
★チーズはグラナパダーノを使いました

★焼いてカリッとさせたものと 香りを楽しむために
そのままと2つのチーズの食感がアスパラガスを引き立てます

ここでアスパラガスソテーのご紹介

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にんにくソテーです



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ホワイトアスパラと半熟卵

 

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2色のペッパーソテー



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ホワイトとグリーンのアスパラガスを交互に



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目玉焼きを乗せたビスマルク風



ソテーだけでも色々と楽しめそうです

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ワインが進みます〜

ぜひぜひお試しください


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