IMG_9920 (3)

ホワイトアスパラガス 今フレッシュなものが出ていますが

これはKALDIで購入した瓶詰めを使っています

ホワイトアスパラガスの瓶詰めや缶詰の汁には旨味がたっぷり

ブイヨンなど無しで塩・コショウでバッチリ決まります

それではレシピです

【材料(2〜3人)】
新玉ねぎ:80g
バター:15g
瓶詰めホワイトアスパラ:200g
瓶詰めの汁 :大さじ6
豆乳:大さじ6 
塩・コショウ:少々
トッピングの生ハム:少々

【レシピ】

IMG_9855

①バターでざく切りした新玉ねぎを しんなりするまで弱火で炒め

IMG_9856

瓶詰めホワイトアスパラを3等分ぐらいに切って加え炒める
★トッピング用に1本残しておく

IMG_9857

②瓶詰めの汁を加え 一煮立ちさせ ハンドミキサーで
ピュレ状にする

IMG_9859

③豆乳を加え 弱火にかけ 塩・コショウで味を調え

IMG_9924 (2)

器に注ぎ トッピングの生ハム残しておいたホワイトアスパラ
を切って添える
★冷製にする場合は冷やしてから盛り付けます

【ポイント】
★冷たくしても温かくしても美味しいです

★豆乳は牛乳や生クリームでもOK

そのままポタージュでもいいのですが

ひと手間加えて

E8618A6A-586D-47F6-86C5-E7DA1F4E55C3

パスタと和えてもおいしいです



IMG_9913 (2)

瓶詰めなので簡単 おいしくできます

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+