ホワイトアスパラガス 今フレッシュなものが出ていますが
これはKALDIで購入した瓶詰めを使っています
ホワイトアスパラガスの瓶詰めや缶詰の汁には旨味がたっぷり
ブイヨンなど無しで塩・コショウでバッチリ決まります
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
新玉ねぎ:80g
バター:15g
瓶詰めホワイトアスパラ:200g
瓶詰めの汁 :大さじ6
豆乳:大さじ6
塩・コショウ:少々
トッピングの生ハム:少々
【レシピ】
①バターでざく切りした新玉ねぎを しんなりするまで弱火で炒め
瓶詰めホワイトアスパラを3等分ぐらいに切って加え炒める
★トッピング用に1本残しておく
②瓶詰めの汁を加え 一煮立ちさせ ハンドミキサーで
ピュレ状にする
③豆乳を加え 弱火にかけ 塩・コショウで味を調え
器に注ぎ トッピングの生ハム残しておいたホワイトアスパラ
を切って添える
★冷製にする場合は冷やしてから盛り付けます
【ポイント】
★冷たくしても温かくしても美味しいです
★豆乳は牛乳や生クリームでもOK
そのままポタージュでもいいのですが
ひと手間加えて
パスタと和えてもおいしいです
瓶詰めなので簡単 おいしくできます
ぜひぜひお試しください
これはKALDIで購入した瓶詰めを使っています
ホワイトアスパラガスの瓶詰めや缶詰の汁には旨味がたっぷり
ブイヨンなど無しで塩・コショウでバッチリ決まります
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
新玉ねぎ:80g
バター:15g
瓶詰めホワイトアスパラ:200g
瓶詰めの汁 :大さじ6
豆乳:大さじ6
塩・コショウ:少々
トッピングの生ハム:少々
【レシピ】
①バターでざく切りした新玉ねぎを しんなりするまで弱火で炒め
瓶詰めホワイトアスパラを3等分ぐらいに切って加え炒める
★トッピング用に1本残しておく
②瓶詰めの汁を加え 一煮立ちさせ ハンドミキサーで
ピュレ状にする
③豆乳を加え 弱火にかけ 塩・コショウで味を調え
器に注ぎ トッピングの生ハム残しておいたホワイトアスパラ
を切って添える
★冷製にする場合は冷やしてから盛り付けます
【ポイント】
★冷たくしても温かくしても美味しいです
★豆乳は牛乳や生クリームでもOK
そのままポタージュでもいいのですが
ひと手間加えて
パスタと和えてもおいしいです
瓶詰めなので簡単 おいしくできます
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント