4月12日は 「パンの記念日」だそうです
朝ごはんにトーストや お弁当にサンドイッチなど
パンは普段のお食事に欠かせませんが
今回は おうちパーティーや お祝いの時の食卓にも使える
ごちそうパンのご紹介です
【食パンを丸ごと使ってパンツァネッラ】
パンツァネッラは イタリアトスカーナ発祥の
硬くなったパンを使って作る パンサラダです
それを食パンを器にして作ってみました
見た目のインパクト大な一品
【食パンカップのサバ・トマ・クリチペースト】
手づかみでパクッといただく一品です
中は サバ缶と トマトソース クリームチーズで作るパテです
【トマトのおいしさを味わう本場のお味のブルスケッタ】
定番ブルスケッタは おいしいだけでなく見た目も華やかです
ちょこっとひと手間で おいしさ倍増
【余ったパンの耳で具材もたっぷりパンの耳ピザ】
あまりものメニューには見えない一品です
カリッと焼けたパンの耳がおいしいです
【甘いものが苦手な人でもOK サンドイッチケーキ】
何年か前のクリスマスに作りました
全粒粉のパンを使って 周りをクリームチーズと
豆乳のクリームで デコレーション
【卵2個でリッチな味のプリントースト】
プリン液につけたフレンチトースト風
仕上げにカカオとシナモン
カリカリのクランブルがアクセントです
残った卵液でプリンもできちゃいます〜
以上6品 パーティーにもおすすめなごちそうパンメニューでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント